2/18(金)19:05 前4後0 好みは油少なめ、ほかは普通でお願いした。油少なめにしたからか、すっきりした口当たりのスープは、しっかりした動物系のコクを背景にそこそこ濃厚なニボの風味が広がる。煮干しは粉も大量に振られていて、分かりやすい味わいになっている。エグミは抑えられていて、動物系のコクを前に出しながらも粘度は低めなので、重さもなく食べやすい。麺は中太の平麺。軽く癖のついたもの。家系によくある短さが目立つものではなかった。大和家では何度か食べているが、こういう麺だったかな。これはこれで程よい弾力の歯ごたえ・軽くザラツキのある舌触りがあり悪くはない。具は、海苔3枚。シンナリしたほうれん草。刻み葱。チャーシューは炙りの入った中厚・大判のものが一切れ。脂身少しついた部位で、味付け強すぎず、パサつきなくなかなかおいしかった。家系で苦手なこってりさがなく、煮干しの風味もしっかりと広がるもエグミなく食べやすい一杯だった。ちなみに消毒液は入って正面。奥のカウンターには仕切りあり。マスク着用の中高年の男性1、若い男性1名で切り盛り。