「煮干醤油ソバ 800円」@らーめん コットンポットの写真店横の駐車枠は5台.週末の14時過ぎ.ほぼ満員.凄い人気だ.限定も出てたけど初めてなので定番のチケット買って店員さんに渡す.リフォームしたのだろう木を使った内装.歌謡曲が流れる店内はこじんまりと居心地良さげ.接客は穏やかで好印象.テレビ観ながら待つと10分くらいで登場.
 麺は中細のストレート.低加水気味でコキコキとした食感.終盤になるともっちりと小麦感が良い.おいしい麺だ.体感150g.スープは熱々が良い.煮干しが前面に出てるのに苦味や塩分のネガな感じがない.終始とてもおいしく飲めた.チャーシューは大ぶりのレア.申し訳ないけど熱を通す.それでも肉感良いし2枚入りはすごい.ネギも良い.もちろん完飲である.何度か振られてたので気持ちが離れてたのだけど,いやはや旨かった.

女性店主さん、へべれ家さんの煮干しの味を引き継ぎ、さらに女性らしい感性で完成度を高めておる感じですね。
人気があるのも頷けます。

RAMENOID | 2022年3月26日 10:13

コットンポット・・・小物入れ(インテリア)でありますよね。可愛い名前です(^^)
ラーメンも美味しそう〜
このお店には伺っておかないと!

マロちゃん(休止中) | 2022年3月26日 14:49

女性店主さん、チャーシュースライサーで怪我してしましたがもう全快でしょうね。
駐車場止めにくいのが若干ネックですが良い店です。

glucose | 2022年3月26日 15:22

おばんです、ども。
だいぶ前からBMですが、未だです。
かなり面積大のチャー、いい感じでスープを拾ってくれるようで、うまそう!
皆さんのレビを見ると混んでいるようで、何よりですが、行く方は辛いことありますねー。

村八分 | 2022年3月27日 00:17