こんにちは!
こちらは僕も未訪で・・
トマト自然の酸味は欲しい感じ?ですよね~
eddie | 2022年2月28日 05:49おはようございます^^
私も実は入ったことないんですよ。
女性客が多いお店ですよね。
トマトは控えめで食べやすい感じなんですね。
一度食べてみようかな(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月28日 07:49eddieさん、こんにちは。
>トマト自然の酸味は欲しい
自分の食べたものがそうだったのかと思い、帰宅後に色々調べてみたら
やっぱり酸味を抑えた味の組み立てのようですね。
これはこれで食べやすいけど、自分的にはもうちょっと酸味が強くても良かったかなあと。
(今朝も酸味強めのトマトポタージュを飲んでいましたが)
mocopapaさん、こんにちは。
>女性客が多いお店ですよね。
お店の雰囲気も女性客が入りやすそうですからね。
自分が行ったときには家族客も入っていました。
ぬこ@横浜 | 2022年2月28日 08:08ぬこさん、こんにちは〜
ボンゴレロッソのラーメン版って感じですかね?コチラのお店面白そうなんだけども足が向かないんですよねぇ〜川崎店はまだあったかな?
ゴブリン | 2022年2月28日 10:41ゴブリンさん、こんにちは。
自分もボンゴレロッソ的なものを想像していたのですが、予想よりもラーメンに寄せた感じでした。
そういえば川崎店、京急川崎駅近くにありましたよね・・・
ぬこ@横浜 | 2022年2月28日 10:47こんにちは。
実は私も太陽のトマト麺は食べたことないんですが、デフォでも意外とトマトの酸味控えめなんですかね?もう少しトマトの酸味や貝が強いとよかったですね!
poti | 2022年2月28日 14:54>実は太陽のトマト麺で食べるのは初めて
そうでしたか。
ボクは一生食べないと思いますよ。
金太郎飴の如くは遠慮してます。
って、たまにはいいですよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2022年2月28日 18:21potiさん、こんばんは。
>意外とトマトの酸味控えめ
自分も意外に思いました。
でもこういうのも実際に食べてみないとわからないですからね。経験ってやっぱり大事です。
Toshiさん、こんばんは。
>一瞬真っ赤な見た目に、期待しちゃいました(笑)
そこにはタバスコをたっぷり加えて食べるpotiさんの姿が・・・w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>金太郎飴の如くは遠慮してます。
いやあ、それは勿体ない。
資本系チェーンだろうと、食べてみるという経験が自分にとっては一番重要です。
実食は百の情報よりも雄弁です。
ぬこ@横浜 | 2022年2月28日 19:58ぬこさん、
トマトはチリトマラーメンThankで初体験でした。ここは相当よかったですが、ぬこさんのこの点数を見ると、こちらはパスかなあ。
まなけん | 2022年2月28日 22:17まなけんさん、こんにちは。
カップヌードルのチリトマも好きなので、ここもそういう一杯を期待したのですが
ちょっとおとなしめでした。
チーズ系+タバスコみたいなメニューの方が良かったかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年3月1日 08:24おはようございます。
信州には無い「太陽のトマト麺」、トマト好きとしてはチェックしているんですが、まだ未訪です。
トマト感は穏やかなテイストなんですね。アサリも結構あって美味そうに見えますけど。
それでも機会があれば食ってみたいです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年3月1日 08:44ぬこさん、おはようございます!
ラーメンを意識してはいるとパスタっぽいし、パスタイメージでもちょっと違うんですよね^^;
シーフードテイストは食した事いので、一度味わってみたいです♪
つちのこ | 2022年3月1日 11:38チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
>トマト感は穏やか
そうなんですよね。このくらいのほうが食べやすいのかもしれないですが、
もっと圧倒的なトマト感を期待していたので・・・。
つちのこさん、こんばんは。
>パスタイメージでもちょっと違うんですよね^^;
はい。自分がちょっとパスタのイメージを強く持ちすぎていたのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年3月1日 21:17ぬこ@横浜さん、こんばんは。
太陽のトマト麺に行こうとしていた時を思い出します。
キャンペーン中だったのに行かずでした。
直前に食べた余韻を消したくない。
そんな懐かしい思い出です。
でもいつかは行くんですよね。
トマトは好きなのでしょうがない(๑´・㉨・๑)ฅ
満足出来るかは自分の気持ち次第。
分かりますが、決心しかねる状況ですね。
ひゃる | 2022年3月1日 21:50
ぬこ@横浜
Naki

きたはっさく
うが

【入店状況】2022-02-27 1826入店。先客1名、後続名。夕食にはまだ少し早い時間なのか、意外と客数は少ない。
【待ち時間】太陽のボンゴレ麺(910円)。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】トマト風味のスープ。とはいえ、トマトソースのスープパスタのような酸味の強いものではなく、かなり酸味は抑えめにしてラーメンに寄せたという感じか。個人的にはもっと強めのトマトらしい酸味や浅蜊の風味を期待していたので、やや肩透かし感がある。
【具】殻付き浅蜊、青菜。浅蜊は11個入っていた。青菜の量はほどほど。
【感想】実は太陽のトマト麺で食べるのは初めて。もっとトマトを強調したトマトスープパスタのような味をのスープを期待していたのだが、それほどでもなく、その点は自分の期待したほどではなかった。このくらいに酸味を抑えたほうがラーメンとしてはバランスは良いのかもしれないが・・・
【備考】横浜途中下車シリーズ 藤が丘~北八朔~十日市場( https://togetter.com/li/1851743 )の夕食。