2009/3/11 (水)近くのカレー屋に行くも休みだったので、久しぶりにこちらを、12:15訪問。先客3人。食べ終わった時には満席で外待ち3人でした。待つこと約10分、カレー中華そばを受け取る。スープは、あっさりめの醤油にカレー粉を溶いた感じです。最初の一口目はカップヌードルのカレー味と似ていました。個人的には、もっとドロッとしたスパイシーなのが好みなので残念。麺は、白くて太い軽い縮れのもちっとしたうどんの様な麺です。カレーうどんに近いです。具は、ロールチャーシュー、唐辛子で味付けしたメンマ、うずらの卵、水菜、海苔。チャーシューは味付けが弱く肉の旨味も物足りませんでした。メンマは味付けされていてもすぐに食べないとカレースープに負けて中和されていました。以前よりこの時間でもメニューが増えていて、次はまた違ったものを頂こうと思います。
2009/3/11 (水)
先客3人。食べ終わった時には満席で外待ち3人でした。
待つこと約10分、カレー中華そばを受け取る。