2022.2.27東京は八王子市、心源院から3つの低山を繋いで八王子城址まで。下りてから「にじいろ」にて味玉ブラック900円。群馬の溜まり醤油を使ったという濃い色、そこに刻み玉葱にブラペが多く掛かる。醤油の醸された味わいと、次第に持ち上がる煮干し感。自家製の細麺はザクパツでかなり美味いです。**********以上Twitter文************次女と初の山登り。山ではおにぎり食べたりカップスープ飲んだりしたんで、野猿は回避。外待ち4人。近くの「味幸」は常時10人以上外待ちあるけど、どんどん回転しているがこちらは全然進まない。久々晴れの山だったので糖分摂取、ラムネを二人で注文。ラーメンはたまり醤油の滋味感は案外少なくて啜りやすいのではないかな。ブラペがかなり多めに振りかけられている。玉ネギは辛味が抜かれているのでその分違った辛味を加えているのかな。穂先メンマはえぐみなく美味い。そして九条ネギを選択したのもいいなあ。チャーは肩ロースの低温調理ものが2枚。上にも書いたけど、最終章で持ち上がる煮干しがいい味出てる。この全粒粉細麺が美味いんですよ。次女が食べた塩には抜群に合った。
おっと! お嬢様と初山登りですか~? 相変わらず仲が良くて羨ましいです! そして、コチラは先日テレビで紹介されていて美味しそうだなぁ~? なんて思っていたお店でホント美味しそうですね~♪
>バスさん おそ返信すいません。 仲はいいのですが、この四月から次女が就職し日程合わせが難しくなりました。 テレビで紹介されていましたか。山のついでにどうぞ。
下りてから「にじいろ」にて味玉ブラック900円。
次女と初の山登り。
外待ち4人。
久々晴れの山だったので糖分摂取、ラムネを二人で注文。