本日は違う所に行こうかと考えていましたが、こちらのようならーめんにめっぽう弱く予定変更でお邪魔します。田町から歩いて向かうと5分くらいでしょうか。お店は元ビストロとかだったのでしょうか?おしゃれな外観です。先客5名様。食券を買うとマスク美人な店員さんが席に案内してくれ「こちらにどぉぞ」ニコッと。危うく「惚れてまうやろぉ〜」と声に出そうだったが大人なので胸にしまっておけた。こちらは今風のカキ氷を提供されているようで店前に写真が貼られていたが食券機には✗が。というより、食券機は掲題の他にはチャーシュー丼しか頼めないようになっている。恐ろしく電波環境の悪い店内でやる事もなく店員さんに見とれていたら「お水お注ぎしますね」ニコッと。再びあの叫びが沸き起こるのを必死でこらえた。待つ時間もさほど気にならずになんとなく自分の分かなと思いながらキッチンを見ているとマスク美人が店主さんに「ありがとうございます」と。なんていい子。「お待たせしました」ニコッ。3度目の叫び。写真を撮ろうと器を触るとアツっ!マスク美人が持ってきたとは思えない程熱々です。いい香りは鴨油なのかスープに浮いて、それをすすれば初速から美味しい。どストライク。これは好き。蓮華が止まらなくなるのを抑えてピロピロ麺を頬張るとスープを持ち上げてきていう事ない。訳でもない。なぜなら細麺ならどぉだろ?なんて考えてしまう。細麺好きなもので。お店の個性を考えないダメ舌。すみません。2種のチャーシューはどちらも低温調理なのか鴨肉は火が入りながらも血の臭みなどなく美味しいです。豚肉ははっきりは分からないが麹とかに漬けたような風味があり、塊のまま炙ったものをスライスしてるような仕上がりでスゴく美味しい。この風味の好みは別れるかもしれないが。ネギも2種付いておりましたが歯ごたえと風味の役割なのかな?印象が良いからか考えられてるなぁと感心。海苔もシャクシャクめんまもアクセントとなり最後まで一気に食べてしまいました。もちろんスープも完飲。通常営業ではないと思われますが、色々と変わるのかな?次に期待してしまいます。最後に惚れてまいました。あくまでもラァ麺です。美味しかったです。ご馳走様でした。
こんばんは! このレポに対しては1つしか言えません。 本当に惚れたのはどっち???www
ダイエットマンさん おはようございます。 難しい質問ですねw いや!ラァ麺ですよ!
田町から歩いて向かうと5分くらいでしょうか。
お店は元ビストロとかだったのでしょうか?
おしゃれな外観です。
先客5名様。
再びあの叫びが沸き起こるのを必死でこらえた。
なんていい子。
「お待たせしました」ニコッ。
3度目の叫び。
写真を撮ろうと器を触るとアツっ!
マスク美人が持ってきたとは思えない程熱々です。
これは好き。
なぜなら細麺ならどぉだろ?なんて考えてしまう。
細麺好きなもので。
お店の個性を考えないダメ舌。すみません。
ネギも2種付いておりましたが歯ごたえと風味の役割なのかな?
印象が良いからか考えられてるなぁと感心。
もちろんスープも完飲。
最後に惚れてまいました。
あくまでもラァ麺です。
美味しかったです。