10年くらい私が通っている店。いつも麺の固さは“バリカタ”で高菜をトッピングします。スープは臭みがなく、さらっとしていてとんこつのわりにあまりしつこくありません。面は極細面なのでバリカタにしてもそこまで硬くはありません。固めが好みの方はもう一つ上の“針金”とさらに上の“粉落とし”をオススメします。最初は、“普通にうまい”といった印象で何かちょっと物足りない感じでした。それゆえか比較的味に飽きがこないんです。更にいつ行ってもやっていて、昔からずっと同じ味なせいか安心して何度も足を運んでしまいます。何度も足を運ぶとここのよさが分かると思います。ちょっと物足りないくらいがちょうどいいのかもしれません。しかし、ガッツリと食べたい人には種類が豊富なトッピングをオススメします。高菜、のり、ねぎ、タマゴ、チャーシューとそれらを全ていれたいっさいがっさい、その他にもやし、きくらげ、キャベツ、明太子もあります。もう一つラーメンで“辛いまるきん”と言うのがあるのですが、こちらはライトな坦々麺といった感じで美味しいです。スープのベースと麺はここの普通のラーメンと同じようです。私はこれからも通い続けるでしょう。
10年くらい私が通っている店。
いつも麺の固さは“バリカタ”で高菜をトッピングします。
その他にもやし、きくらげ、キャベツ、明太子もあります。
私はこれからも通い続けるでしょう。