家族でディナー。季節限定のサイドメニューを見て美味そうなラーメンを発見!腹パンまで寿司を食べてからシメに。オーダー•貝節醤油ラーメン着麺。綺麗に澄んだスープは、5種のこだわり醤油と4種の節(鰹節、煮干し、ムロアジ節、鯖節)3種の貝(ほたて、あさり、はまぐり)の出汁だそう。トピはチャーシュー、半味玉、海苔、葱とシンプル。まずスープ。うま過ぎる!!節と貝が融合し、カエシは円やかに重なっている。重厚な出汁がコクを出しているが後味はすっきり醤油の芳ばしい香りが残る。レンゲが止まらない状態が続く。麺は細麺でコシが感じられるが、少しボソ感あり。まぁ喉越しも良くこのスープに合ってますね。トピはシンプルだが、半味玉も入ってる!スープを飲み干して完食完飲。特にこのスープは専門店にも負けない程?のクオリティ。で、このコスパ。税込418円。参りました。今後のラーメン開発にも期待してます!ごちそうさま。
腹パンまで寿司を食べてからシメに。
オーダー
•貝節醤油ラーメン
トピはシンプルだが、半味玉も入ってる!
スープを飲み干して完食完飲。
今後のラーメン開発にも期待してます!
ごちそうさま。