シノさんさんの他のレビュー
狼煙さんにて、周りのお客様が食べていたカレーのスパイシーな香りを思い出します
つけ麺にカレーはたまに食べますが、+チーズは未体験
檸檬の爽快感◎
追伸、恥ずかしながら只今、ダウン中です・・
虎ん黄色 | 2022年3月5日 11:19あまり響かなかったようですね。
スパイシー過ぎないくらいの方が好きなので、私はメチャ響きました。
修業先の朝霞の店にもこのメニューがあるんですが、それは未食。
食べてみたいんです。
RAMENOID | 2022年3月5日 11:20お疲れです
好みのスパイシーが足りなく残念だね。良くライスを頼まなかったか?
シノさんならライスでしょう!
この期に及んで残り人生も刺激が欲しいのかな😍
黄門チャマ | 2022年3月5日 14:54カレー好きにはたまらないメニューでした(^^)チーズたっぷりで中々カオスな感じですよね!
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年3月5日 21:19こんにちは。
自分もRさんの高評価レポをみて同じメニューいただきました。
カレーのスパイシーさの感じ方は個人差があるのでしょうね。
glucose | 2022年3月6日 09:07焦がしチーズカレー。めちゃくちゃ美味しそう。
カレーにレモンって合うんですかね

シノさん
野良犬

二枚だニャー
syake

初訪です
平日13時30分頃着で並びはナシ
とりあえず駐車場がちょ〜分かりづらいですね
国道4号線の交差点を左折してすぐのところにある月極駐車場5台分が駐車スペースになります
とりあえず巨匠達が食べていた
焦しチーズのカレーつけ麺 (880円)+味玉 (120円)をポチッと
店員さんに食券を渡す時麺量はどうしますか?って聞かれますので230g or 300gの選択でもちろん300gでお願いしました
麺は
全粒粉入りで
加水率高めな少しうねりのある太麺ストレート
茹で上がりはジャストで
モチモチとした食感でコシも強いですね
噛むほどに小麦の風味も感じられます
少しゴワッとしていますが喉越しもよく
この麺美味しいです
つけ汁は
粘度の高いドロリとした豚骨魚介スープをベースに濃厚なカレーと焦しチーズを合わせた仕立てで
3種とも個性強めの組み合わせですがバランスが絶妙で
焦しチーズのコクと濃厚な豚魚カレーの旨味がしっかりと感じられますね
塩分濃度はジャストでちょ〜マイルドな味わいです
特に焦しチーズが麺と絡みあう姿は絶景かな
ただ濃厚過ぎるって思う方もいるだろうな
自分にはちょうどいい濃度でしたけど
あと粘土が高いので麺に絡みすぎてしまいつけ汁の消費スピードが異様に早いっす
ちなみに器がかなり熱々で提供されるのでご注意を
具材は
つけ汁に豚バラコロチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ
麺側にはカイワレ、フライドオニオン、レモン、味玉
刻みタマネギとフライドオニオンのアクセントはよかったです
味玉はドロリ仕様で美味しかった
味変のレモンはカレーに爽快感をプラスしてくれて合いますね
濃厚で食べ応えある一杯でした
自分の好みはもう少し強めのスパイシーさが欲しかったんだよね
刺激が少なく物足りなさを感じてしまいました
他の方が頼んでたスタンダードなつけ麺や清湯も気になる
美味しかったです
ご馳走様でした