鶏出汁専門店評判の良い鶏出汁専門店。13時40分入店で先客8名後客1名。清湯、白湯、限定味噌とあるけれど、濃厚に惹かれて掲題に。麺は3種から選択となり、手もみちぢれ太麺でお願いする。他、ストレート細麺、手もみちぢれ細麺。まず、漬物とサラダが提供されて、これは嬉しい。滑らか鶏白湯。粘性なく濃厚とまではいかないが、口当たりが素晴らしい。ポタりでもなくサラリでもなくその中間。すごく丁寧な印象だ。そして意外や、後口はスッキリサッパリ。しかも「しょうゆ」らしさを感じないのもまた面白い。選択した手もみちぢれ太麺だが、サイズ的には中太縮れ麺になるだろう。プリグニとした食感強く、かなり硬め。個人的にはもう少しやわめが良いし、なんとなくいずれかの細麺の方が合う気がするなと。具材で特に良かったのがワカメ。鶏白湯でワカメって珍しい気がするが、風味と塩気が絶妙にこちらのスープとは好相性。チャーシューはサックリ鶏むね、とろけるバラ。味玉は通常は入らないけど偶然のサービス。理由は「いつもより鶏むねが小さいので」と、お詫びだそう。言われなければ全く分からないけれど、その心遣いが嬉しいし、なんだか幸せな気分になる。他、ナルト、青菜、刻み玉葱、海苔、ネギ。スープ量は元々多い方ではないが、具沢山のせいか、おかげか、具材にスープを持っていかれるのが少しもったいない気が。それもこれもスープが旨いだけにシンプルに食べてみたくなる。とは言え、接客に雰囲気も素晴らしく、好印象で満足完食。旨かったです。濃厚すぎなく滑らかで丁寧な鶏白湯。そうなると、あっさりだとどうなるか、また清湯はどうなのかと気になります。評判になるはずだと納得。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、こんにちは! 特製でなくデフォでこの価格はいいお値段ですね。 確かに鶏白湯でわかめトッピングはあまり見ませんが、 意外に合うものなんですね。麺が選べるのは嬉しいです。
なまえさん、ありがとうございます。 仰る通りですね。 内容的には満足でした。 ワカメですが、意外と合うな〜と思いましたし、結構良かったです!
評判の良い鶏出汁専門店。
13時40分入店で先客8名後客1名。
清湯、白湯、限定味噌とあるけれど、濃厚に惹かれて掲題に。
麺は3種から選択となり、手もみちぢれ太麺でお願いする。
他、ストレート細麺、手もみちぢれ細麺。
まず、漬物とサラダが提供されて、これは嬉しい。
滑らか鶏白湯。
粘性なく濃厚とまではいかないが、口当たりが素晴らしい。
ポタりでもなくサラリでもなくその中間。
すごく丁寧な印象だ。
そして意外や、後口はスッキリサッパリ。
しかも「しょうゆ」らしさを感じないのもまた面白い。
プリグニとした食感強く、かなり硬め。
具材で特に良かったのがワカメ。
チャーシューはサックリ鶏むね、とろけるバラ。
味玉は通常は入らないけど偶然のサービス。
理由は「いつもより鶏むねが小さいので」と、お詫びだそう。
他、ナルト、青菜、刻み玉葱、海苔、ネギ。
それもこれもスープが旨いだけにシンプルに食べてみたくなる。
とは言え、接客に雰囲気も素晴らしく、好印象で満足完食。
旨かったです。
濃厚すぎなく滑らかで丁寧な鶏白湯。
評判になるはずだと納得。
ごちそうさまでした!