2022/3/2大井の真名井の湯で♨️整った帰り道、ラーメンランチに選んだのはこちらのお店川越駅西口駅で展開する「麺匠 清兵衛」の郊外型支店真名井の湯から車で焼く15分。お店は県道6号 川越所沢線のロードサイド。最寄り駅から距離が有るので14台停められる広めの駐車場がしっかり完備されてますお店に入ると入口正面に券売機が設置してあります。左上に位置する看板メニューは「鶏そば 塩」 券売機ボタン、醤油より塩が左に位置しているので、こちらのお店 塩推しの様子。何食べよか迷ってると、雲呑フリーク心をくすぐる魅惑のメニューボタンを発見!「大海老ワンタンそば 塩」これに決メッ!店内広めの空間で対面カウンター席の他、テーブル席も多くグループや家族連れも落ち着いて食事が楽しめそうテンポ良く動かれてる女性スタッフさんに食券を委ね、しばしウェイティング。。厨房窓口の上に掲げられた木製の看板には、厳選された各素材の拘りが達筆に描かれていますスマホを弄りながら待つこと数分、着丼です♪大振りのワンタンが浮かぶ黄金色のスープ、食べる前からテンション上がります⤴️透き通ったスープは、乾物系魚介の和出汁と丸鶏から抽出。絶妙な塩味加減で上品で奥深い味わい凝縮された鶏の旨みの奥から魚介が追いかけてくる芳醇なスープに合わせる麺は、北海道産小麦「五稜星」の全粒粉を使用した中細ストレートの麺。加水高めで歯触りモチモチ、喉越しツルン。豊かな小麦風味に強めのコシ、旨みたっぷりのスープがしっかり絡む自家製麺。大盛りしたので、ボリュームも楽しめましたメインのワンタンはプリプリの海老を自家製の皮で包み込んだものが4個。しっかり味の染みた味玉は、黄身がトロ〜リ半熟の仕上がり。二つ折りされたチャーシューは2枚。霧島山麗豚を用いた煮豚系、芳ばしい風味で肉の旨みをギュッと詰め込んだ美味しいチャーシューです後半は卓上に置かれた柚子胡椒を少量加えて味変。柚子の爽やかな香りがフワッと広がり、さっぱりとした味わいに変化最後まで勢い止まらず気付けば完食完飲ε-(´∀`; )清兵衛グループのお店は、どこで食べても間違いなし!素材に拘り、どの店も安定した味わいなので個人的に好きな系列です
川越駅西口駅で展開する「麺匠 清兵衛」の郊外型支店
スマホを弄りながら待つこと数分、着丼です♪
凝縮された鶏の旨みの奥から魚介が追いかけてくる
最後まで勢い止まらず気付けば完食完飲ε-(´∀`; )
清兵衛グループのお店は、どこで食べても間違いなし!