こんにちは
早くも行かれましたか
まさかの豚入り忘れでしたね
そんな豚さんボリューム満点ですね
キング | 2022年3月9日 12:11どもです。
豚減らせば食えそうだと見てたら
そう言うことだったのね(笑)
豚増さずに同じオーダーなら食えそうな。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年3月9日 12:43こんにちは!
こちらは豚も美味しそうたったので次回は豚増しと思ってましたが、
あのデカさが4つはやっぱり無理ですねー
お土産豚が始まったらビールのつまみに買いたいですね。
麺’s | 2022年3月9日 15:55こんにちは。
野菜とニンニクは減らさない方が良いようですね~
豚は増さないで麺少なめで行ってみようかな。
kamepi- | 2022年3月9日 16:14こんにちは。
野菜除去後なのでさらに豚の存在が引き立ちますね。
自分は豚も結構遭難の要因になります。
glucose | 2022年3月9日 18:30こんばんはぁ~♪
麺半分で後は普通で良さそうですね。
豚増しとはやりますね!
私は1個でいいかな(;^_^A
mocopapa(S852) | 2022年3月9日 20:51こんばんは。
あら、豚マシ忘れられちゃいましたか😅
野菜も少なめだと確かに普通のラーメンみたい。
次回は麺量もコールも普通で再チャレンジですね。
としくん | 2022年3月9日 21:36こんばんは。
豚増し忘れ気づいてよかったですね!私も一度直系二郎で同じ状態になって勇気を振り絞って店員さんに言いましたが、言うとき緊張しません?(笑)
poti | 2022年3月9日 22:19こんばんは
豚入れ忘れの豚増しとは。
挨拶ができない等ありますが、まだまだ慣れてなくていっぱいいっぱいなんでしょうね。
これから慣れてくれば良くなって来そうです。
幸に肉の感じとか良く見れて独特な見た目が良いですよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年3月10日 02:17おはようございます。
行かれましたね。
次回、麺半分で後は普通にすれば、
80点台が見えそうですね。
おゆ | 2022年3月10日 08:08こんにちは!
丁度良い感じの麺顔になってますね(^^)
みずみず | 2022年3月10日 09:28スープがこれだけ見える二郎系は珍しいです(笑)
豚増しは野菜よりかなり腹にくるので、迂闊だった時以外は避けてますよ😅
店主も豚増しを覚えていて、フォローしてくれたのはナイスですね👍
きゆう | 2022年3月10日 17:50豚星。ご出身のお店ですね。
先ずは、豚星。未訪なのでそちらから攻めたいと思います。
YMK | 2022年3月11日 08:00こんばんわ~!
麺は半分でも豚増しとは、たく☆サンらしいですね。
でも載せ忘れは聞いて良かったですねw
個人的にしょっぱいスープはヤサイがあれば問題なかったので次回はデフォルトでどうぞ~!!
バスの運転手 | 2022年3月12日 22:44
たく☆
Fat'n Garlic

まちゃ

13時ちょい過ぎくらいに到着すると、外待ちが6名ですよ。
外からは何名か分かりませんが、店内待ちもいらっしゃいますね。
最後尾に接続し、しばしボーっと待っていると、
16分ほどで店内待ちに昇格しましたので、そのタイミングで食券を購入します。
券売機で“ラーメン豚増し”のボタンをポチっとして、店内待ち用の椅子に座ると、
店員さんが食券を回収しに来られましたので、その際に『麺半分で!』と伝えます。
で、食券購入から15分ほどでカウンター席に通されましたよ。
ちなみに後客は15名くらいでした。。
着席後は3分ほどでコールタイムです。
「ニンニク少なめ、ヤサイ少なめ」と伝えると、すぐにご対麺です。
で、、
ヤサイを食べ進めてから、豚が少ないのでは?って事に気が付いちゃいました。。
提供されたのは豚2個で、ソレが豚増しの状態だと思っちゃってましたが、
周りの皆さんのをチラッと見ると、普通に豚が2個入ってるンですよねぇ…。
同ロットで提供された中で、コール時に『豚増しの方~』って言われてたのはワタクシだけですので、
念のため店員さんに「コレは豚増しですか?」と確認してみると、なんと入れ忘れたとの事でしたよ。。
お詫びの言葉と共に、そのタイミングで豚2個を追加してもらいました。
なので、アップした画像はちょいと食べ進めた後、追加の豚を載せてから撮ったものとなります。
もともと少なめのヤサイが更に減っており、かなり寂しい見た目になっちゃってますが、ご容赦下さいw
では、改めて頂きまーす!
スープはサラリとしており、豚の旨味はシッカリとしてますよ。
カエシの醤油は濃いめなので、ややショッパめに感じられますね。
ヤサイを少なめにせず、普通で頼んでたらイイ感じの塩梅になったかもしれませんな。
麺は平打ちでナチュラルに緩くウェーブしてますよ。
極太ですが、ちょうど良い茹で加減ですので食べにくさはありませんでしたね。
具材は、豚・モヤシ・キャベツ・ニンニクです。
豚は2㎝くらいの極厚にカットされてますよ。
ソレが4個も入ってるもンですから、かなりのボリュームになりましたね~。
柔らかくスッと噛み切れちゃうヤツは良かったンですが、ちょいとパサめで歯に挟まるタイプのヤツもありましたので、豚は2種類なんでしょうかね。よく分かりませんが。
ヤサイは少なめで失敗しましたね。。
かなり少なかったので、この感じなら普通で良かったですよ。
ニンニクは少なめにしたせいか、全く存在感が無かったンですよねぇ…。
コレも普通にすれば良かったです。。
美味しかったです。
ボリュームのある豚さんにより、お腹イッパイになりましたよ。
次回は麺だけ少なめにして、後は普通で頂いてみたいですね!
ご馳走さまでした。