職場近くに新店オープンでずっと気になってたが中々行けず、やっとこさ初訪問。昼食食べ損ねて15:00過ぎ店着。先客後客0。店内に入るとすぐ右側に券売機と給水器。事前情報下調べ済で券売機が少々難しいとのことだが、確かに慣れるまでは手こずりそうだ。15:00~17:00は味玉サービスなので遠慮無く注文して、アブラ多めの麺柔め、すべて券売機でポチポチと。レシートを受け取って一番手前の席に着席。程なく着丼。深さは浅めだが大きめな丼、正にラーメンショップ的な1杯。麺は柔めコールで好みの柔さ。伸びた麺とは違う独特な食感と喉越し。スープはコッテリで出汁感しっかり。Googlemapの口コミで味薄いだの塩分薄いだ書かれてたけど全然そんなこと無い。もしかしたら改善されたのかもだけど、私はとても美味しく感じた。具はチャーシュー、肉和えネギ、ワカメ、海苔、メンマ、バター、味玉。特筆すべきはチャーシュー。二郎ばりに分厚くて味付け良く、さらに柔らかいのが3枚。これならライス頼んで大好きなセルフチャー丼作ればよかった!夢中で食べてしまい、お店オススメのラーメン酢試すのを忘れてしまった。けど近いうちにまた再訪して、セルフチャー丼食べに来よう。ごちそうさまでした☆
ごちそうさまでした☆