「ラーメン麺少なめショウガ生卵ニンニクアブラ」@D麺の写真豚星。の系譜が所沢に登場したとのことで、オープン日に見学に来ましたが、結構並びそうだったのでサクッと諦めて退却。

再びチャレンジ(笑)
懐かしい🎵
伝家跡地。

並んでみます。
開店前からカラーコーンで並ぶ場所を誘導してますね。
お店の横にコインパーキングはありますが、自転車の駐輪は可能なのかな❔
お店の横に止めている人がいましたが、隣のコインパーキング内に止める人が出てこないことを祈ります。

店内へ。

券売機でポチる。
辛麺などはまだ提供されていないんですね。
早く提供されるとイイなぁ~
店員さんに麺少なめとお寝ごいして着席。

お水はセルフ。
卓上アイテムは、卓上に置いてないようで、お水コーナーに置いてありました。

しばらく惚けます。

順番にコールを確認して、1人づつ提供して行くようです。
順番が来たので、ニンニクアブラをお願いしてみます。

盛モリな丼。
食べごたえがありそう。

いただきます🎵

【スープ】
非乳化な感じだけど豚がぷわぁ~んと香って来る豚骨醤油。
醤油の彩合いが食欲をそそって来ます。
まずは何もニンニクショウガが浸透していないところを蓮華で掬って1口。
ほんのり甘味を感じますが、醤油感がビシッと存在を押し出しています。
何気にこの非乳化系で醤油な豚の味わい好きなんです。
美味しい🎵

【麺】
自家製麺。
平ための太麺。
柔らかめなのかと思っていましたが、ヤサイや肉を合間合間に挟んでみるとちょうど良い茹で加減でした。
先入観は捨てるべきでした。
そして、こちらの醤油考え推して参るスープにこの麺が合います。
これは美味しい麺です。

【具】
クタクタ過ぎずシャキシャキ過ぎないちょうど良いヤサイ。
麺との食感コントラストが好き。
麺半分でヤサイ増しという楽しみ方もイイかもとマジメに思いました(笑)
そして、ヤサイの下に隠れて牙を向けてきた豚(笑)
デカいのがボーンと2つ。
種類が異なるのかのか、大きいので何回かに分けてたべ進んだのですが、肉の食感が違ったような・・・
しかし、別に食感はさておき、こちらの豚、デカいだけではなく美味しい🎵
この豚とヤサイで飲んだら楽しそう🎵

生卵を頼んでいたのですが、使い所を見誤った(生卵を使わずたべ進んでしまった)気がしながら、ニンニクとショウガのダブルパンチでせめぎ合う非乳化な豚骨醤油を楽しみつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

麺少なめじゃなくてもイケたかも❔と思いながら、食後の運動を兼ねて、所沢のDEEPZONEの方を経由しながら歩いて帰ろうとお店をあとにしました。

追伸
辛麺が気になる。
限定が気になる。
朝ラーをやるのか気になる(笑)

こんにちは☆

初日は大変な混雑模様だったようですね。
肉、確かに美味かったです。
カラメにしたのが裏目に出ちゃいましたが×マークがついてたメニューも気になります。
麺半分ヤサイ増しでも遭難寸前のボリュームでした。

ノブ(卒業) | 2022年3月5日 14:23

こんばんは
ここは気になっていますが
気になるメニューも多そうですね

キング | 2022年3月5日 18:25

こんばんは

こちら麺友の皆さん行かれてますなぁ。
しかも皆さんアブラマシ、お若い(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年3月5日 20:56

こんばんわ~!

早くから参戦お疲れ様でした!
でも、気に入られたようで何よりです♪
自分も辛いラーメン気になってるので提供したら今度は一緒にいきましょう!

バスの運転手 | 2022年3月5日 23:36

こんばんは!
再びチャレンジ乙です。
アブラの量が凄いですね💦
生姜も良さそうですね。
次回は生姜と生卵で食べてみたいです。
明日は濃厚タンメンかなぁ😎

麺’s | 2022年3月5日 23:58

>麺少なめじゃなくてもイケたかも❔
いやいや、ご乱心を……ww

塩対応 | 2022年3月6日 00:00

豚星。さん出身だと自ずと注目度は上がりますね。
牙を向けてきた豚さんの写真も見たかったです。

glucose | 2022年3月6日 08:22

こんばんは😊
新潟の二郎さんはラーメンのみで生卵など無いので羨ましいです!
辛麺食べないといけませんね!

ヒデ | 2022年3月6日 23:47

朝ラーメン!?
二郎系の朝ラーメンなんて、流石に本店以外では…。

Dr.KOTO | 2022年3月13日 09:55