二度目の来店。元々イタリアンのお店だったというのは有名な話。しかし店内もメニューも1ミリもイタリアンを感じさせないので俄には信じ難い。ラーメンの味もイタリアンを感じさないどころか王道ど真ん中のラーメン。しかし全てがこだわりを感じさせしっかりと地に足がついた美味しさ。チャーシューは薄めだが柔らかくほろほろ。ラーメンのチャーシューは個人的にはこれくらいで丁度いい。メンマは大きめだが食感よく食べ易い。麺は中太ちぢれ麺だろうか?スープに良く絡むし歯ごたえも抜群。ワンタンも美味しいが特に覚えていない。だがとにかくスープが美味い。拙い自分の表現力ではこのスープの奥深さを伝えることができない。筆舌に尽くしがたいとはこのことである。最初のひと口から最後の一滴までちゃんと美味い。もはや味変不要である。昨今流行りの見た目だけで味も素っ気ないお吸い物みたいなラーメンとは一線を画す、しっかり美味しい食べ物である。
ワンタンも美味しいが特に覚えていない。