豚キムチって美味しいですよね。
好きで自分でも作ったことありますが、唐辛子入ってるから今はダメなのかも。
コジマルさんは未訪なので、行きやすい方からそのうち。
RAMENOID | 2022年3月8日 05:23おはようございます😃
炒める豚キムチはオッケーですが、
まんまキムチは年々辛くなってます💦
こちら未だに行けてません。
としくん | 2022年3月8日 07:37こんにちは。
作り込みも実に綺麗ですね。
もちろん追い飯はマストでしょう。
glucose | 2022年3月8日 09:49こんにちは
コメもらった通りですね(笑)
こちらかあちらでお会いする日が近いような気がします(^^)
がく(休養中) | 2022年3月8日 14:06
ペンギン軍曹
king

Hanana

この日は昼にラーメンを頂きましたがどことなく不完全燃焼。
ちょうど買い物で車を出す用事もあったので、コチラでガッツリいきましょう!
18時ちょうどの到着で、先客8名。
券売機の上には限定の写真が大きく掲げられていますね。
以前頂いて個人的に刺さった限定の「豚キムチまぜそば 980円」が復活!
せっかくのチャンスですしお気に入りの一杯を頂きましょう♪
併せてオススメらしい「魚粉 50円」も追加購入します。
店員さんにチケットを渡すと、醤油か塩かで選べるとのこと。
以前は選択肢無かったから醤油かな?ならば今回は塩でお願いしましょう。
野菜やアブラなどはコールせず普通でニンニクは有りでオーダー。
他にいる方も結構な率でこの限定を注文されている人気ぶりでした。
着席から10分弱で配膳されました。
麺は太めの平打ちウェーブタイプ。
他レポと同様なので詳細は割愛しますが、ムチムチの歯触りは安定感ありますね。
塩ダレのまったりとした絡みつきとほんのりペッパーの利かせが良好♪
麺量は並盛で200g、豊富な具材と追い飯もあるので増量せずとも満足いくかな。
具はチャーシュー・豚キムチ・卵黄・ニラ・刻みネギ・刻み海苔。
チャーシューは相変わらず肉厚のがゴロゴロたっぷり。
豚肉とキムチの炒めたものがメイントッピング、麺と絡めてモリモリいけちゃいます♪
卵黄のコクとニンニクのパンチも良いコントラストに。
ニラと刻みネギも多めに入り、食感を楽しませてくれますよ。
追加の魚粉を投入してみますと、ほんのり芳ばしいオサカナの風味が加わりこれは中々。
ちょっと和風な気配に彩りを変える感じで、別でオススメされたチーズやカレー粉なんかも合いそうです。
卓上の一味で辛さを足しつつ、あっという間に食べ終えて追い飯をオーダー。
豚キムチとチャーシューが残ってれば、まあ間違いない組み合わせでしょうw
具材が少なければ少量卓上のカエシを加えても良いかもしれませんね。
追い飯含めて具材を堪能し尽くし、完食です。
いやぁ、スタミナ感満載の一杯で美味しかったですね!
こちら通常メニューも幅広ですし、限定も結構頻繁に出されているので何度でも足を運びたくなります。
未食のラーメンやつけ麺なども食べに来ないと。