3月12日。都内での仕事を終わらせ、昭和ノスタルジーの香り漂うコチラに訪問です。お店の前の到着すると、本店並の行列。やはり、三田のおやっさんリハビリ中の影響か、本店から目黒へと客が流れている様です。待つ事50分、ようやく店内へ。と…この大行列と為か、店内に充満したピリピリしたムード。ロット遅れの客に「後ろが並んでいるので、早めにお願いします!食べ切れない様でしたら残してもいいので!」と助手さん。前回が荻窪J訪問ともあり、そのギャップにビビりながら店主の目の前に着席です。助手さん「ニンニクいれますか?」と客に聞いていく中、最後の私に店主、無言のアイ・コンタクト。『コールだよね…』とトッピングの内容を伝えると「あいよ~!」と笑こやかな、お返事。この緊張感…シビれます。。。助手さんの目が光る中、ソソクサと「ハイ。チーズ…パシャパシャ!」とすまやく撮影を済ませ、いただきます(_ _)まずは目を引く、スープ。『汁なし』を少し足したほどの量。ですが、カネシ控え目&豚の出汁バッチリな甘いスープに「うめぇ~」と思わずため息。少し醤油っ気が足りない感もありますが、卓上カネシも在中なんで、味の調節は問題なし。次に麺をズズズッと。加水率低めなゴワゴワした歯ごたえ。そして「凄いな。この小麦の風味!」と心の声。この麺の存在感…やはりメグジの麺は最高です!!お次は、くずれ豚。脂身多めで柔らかく、味付けは控えめですが、豚の旨みを十分に味わえて良いですな。最後に残ったスープには白いハンペン脂が2枚『プカプカ』と。「どうしよう…」と躊躇しらがら、想い切って一口『ガブッ』…旨い。こいつは身体に悪いと分かっているのですが、箸は止まらず結局完食。ドンブリをカウンターに返しご挨拶。麺上げで急がしそうな中「ありがと~」とニコニコ顔の店主を背に店を後に。。こちそうさまでした(_ _)
お店の前の到着すると、本店並の行列。
待つ事50分、ようやく店内へ。
と…この大行列と為か、店内に充満したピリピリしたムード。
この緊張感…シビれます。。。
まずは目を引く、スープ。
『汁なし』を少し足したほどの量。
次に麺をズズズッと。
加水率低めなゴワゴワした歯ごたえ。
そして「凄いな。この小麦の風味!」と心の声。
この麺の存在感…やはりメグジの麺は最高です!!
お次は、くずれ豚。
最後に残ったスープには白いハンペン脂が2枚『プカプカ』と。
ドンブリをカウンターに返しご挨拶。
こちそうさまでした(_ _)