うこんさまさんの他のレビュー
ず~っと気になっているのですが、ココには純豚骨のメニューは無いのでしょうか??
と、豚骨バカはそればかり考えております(苦笑)。
CP的に・・・って感じのようですが、お味はなかなかのようですね~。
ニボニボのようですから、試してみたいところですよ~!!
おうじろう | 2009年3月14日 19:06こんばんは
こちらの煮干はエグミが全面ですか・・・(汗)
相当煮干気分の時に行かないと、自分の口には合わなそうですね(苦笑)
興味本位で一度は伺ってみると思いますが、優先順位は下げておきます
えこひよ | 2009年3月15日 01:33おはです♪
おっ!行かれましたねぇ~
やはり、ニボシのエグミを感じましたかぁ~
確かに、後半飽きてくるので、箸休め的なアイテムが欲しいですね。
YMK | 2009年3月16日 09:23どうもです!!
こちらの煮干しは気になってますw
しかし、私の最も苦手な街・大都会新宿…
とても一人ではたどり着けそうもありません(汗)
泉 | 2009年3月16日 20:58ゴールデン街の中にこんな素敵なお店があるんですネ~。
当然の如く朝までw
昼間に営業している方にビックリですw
で、博多なのにニボニボ?
SPARK影 | 2009年3月17日 08:15
うこんさま
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

激しい雨の昼下がり故、行列店に遠征はできない。ずーっと地下街を通ると新宿区役所近辺までは濡れずに来られる。
到着すると12時過ぎの店内は先客~後客も無し。煮干しラーメンを中盛でコールしカウンターへ陣取った750+50=800円
当たり前だが酒場のカウンターで灰皿が置いてある。とても良い雰囲気なのだが、紫煙が充満するのだろう~ 夜は無理だなぁ~
なんて考えていたらかなり時間がかかって煮干しラーメンが到着。まずは香りでかなりNなヤツと判る。スープを一口頂くと意外とクリアで、伊藤系煮干しのベクトルとは違い粘度はない。煮干しのエグミを全面に出しながら、カエシの醤油を強めに利かせているニボニボスープ!ダイレクトに煮干しが感じられ美味しかった。
麺は太平ややちぢれ。スープとの絡みは平打ちの為なかなか良い。麺肌はツルツルで、モチモチの食感だが、少し柔らかい茹で具合だ。「いったんも麺」なるさらに平たい麺も入っていたが、ワンタンみたいにチュルっといけて喉越しも良く面白い。
具はチャーシュー ノリ。チャーシューは小さめだが、柔らかくローストビーフ風で味付けも良い。ノリは大きく香りがよいもの。メンマは無し。
後半戦になると箸休め的なものが無い為、飽きてしまった。カイワレや青菜とか、メンマもあると嬉しい。仕方なく卓上のラー油を入れてみたら結構美味かった。
完食 スープは美味しいのでほぼ完飲。ご馳走様でした。
かなり煮干しを感じるスープであるが、具も寂しいし場所がら少し高め。結局12時台の客は私独りだった。ランチサービスなどがあってもよいだろう。
何故かゴマキの色紙が2枚も飾ってあった。夜来たら会えるかも(笑)