東京藝術大学での会合後、北千住駅東口にある、こちらへ。最近ヘビーローテーションだ。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス+サービス切り落としチャーシュー 650円。麺は、ストレートの中太麺。麵硬めで頼んだのだが、この日の職人はスープの少ない職人だったので、麺がスープに浸りきらず、硬めが保持される。酒井製麺だが、その中でいえば細めの麺。小麦の香りは、それなり。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。この日の職人は、スープが少ない職人。「北千住店」は複数の職人がローテしているようだが、この職人は前回もスープが少なかった。それぞれこだわりがあるようだ。チャーシューは、ロースのスライス。小ぶりだが、厚みのあるもの。その他、ネギ、ほうれん草、海苔が入る。スープが少ないので、麺と海苔がくっつく。そして、ライス。卓上の沢庵、胡麻をトッピングし、サービス切り落としチャーシューを待つ。その後、チャーシュー丼へ。この日はサービス切り落としチャーシューが少な目だったので、トッピングも控えめにしておいた。店内は、カウンターのみ。相変わらずサービス精神満点。素晴らしいお店だ。