「限定・甘えびの醤油そば肉増し+替玉」@らーめん 改の写真【限定・甘えびの醤油そば肉増し+替玉】¥1400

店主さんのワンオペ創作限定です。今回は真鯛と甘海老の塩味と甘海老の醤油の2択でした。

着丼後すぐにメキメキとした海老の芳醇な香りが鼻腔を突き抜けます。
スープを飲んでみると海老!なのですが醤油味はマイルドでメリハリの効いたとてもいい味でした。甘海老で出汁を取っているからか上品な香ばしさとマイルドな旨味でした。
麺は中麺ですがもちっとプリッともありつつ香り良し食感良しでした。替玉をつけましたがそっちはもっと細くてそうめんのような極細麺でした。異なる麺を楽しめて良かったです。しんなりとしていてスープをよく拾い上げ絡めやすいものでした。

そしてチャーシューが豪華絢爛です。肉厚で大きくてロース部位と思われるポークのローストされた表面とミディアムレアで柔らか〜い内面にギャップ萌えしました。めちゃくちゃジューシーで旨味肉汁じゅわりでした。また鴨チャーシューも入っていたと思います底の方にあるやつがそうですかね言うまでもなく絶品でした。
常に麺と一緒に食べれましたねこの大きいのが5つも入っていたので。肉増しにしてよかったです。

小松菜やメンマもスープとの相性が良くておいしかったですが大きめのざく切り玉葱が入っていてこれが良い引き立て役になっていたと思います。歯ごたえ食感もそうですし肉のおいしさを立てるならばやはりタマネギですよね。

真鯛と甘海老の塩味のほうも食べてみたかったですね。他のお客さんが食べているのをチラ見した限り相当おいしそうだったので。ご馳走様でした。

限りなく満点に近いじゃないですか。
甘海老、いいですね。
貝だけの店じゃない。、

RAMENOID | 2022年3月8日 06:51

こんにちは!
確かにチャーシューが豪華絢爛!!ですね~

eddie | 2022年3月8日 07:48

こんばんわ~!

肉増しだけに豪華な一杯ですね~♪
それに替え玉が異なる麺だと美味しさも二倍、そして楽しめますね~!!

バスの運転手 | 2022年3月8日 22:38

お~!これはすごく美味しそうですね!99点も納得です^^肉も豪華すぎます!!

poti | 2022年3月9日 01:20