「中華そば 醤油」@麺童 豊香の写真本日(火)、RDBする様になってからは気になるのに行かなかったお店を伺うようにしています。
そして今日『麺童 豊香』さんに初訪しました。

開店11時00分、35分前に到着しました。
今日は、先頭です(笑)

開店時刻ちょうどぐらいで案内が入りアルコール消毒してから店内へ。

券売機から表記メニュー(750円)のボタンを、ピッ!

カウンター席左側から座って女性店員さんに食券を渡して待つこと4分ぐらいで着丼です。

もうすでに店内は満員御礼です!
外待ちも発生中。

スープは濃いめな琥珀色で表面は鶏油で覆われています。
一口ゴクリと飲んで見ると、鶏出汁と鶏油がお口の中に広がります。しかし私的カエシが強めに感じました💦
鶏の旨みの後にカエシが残る感じですね。

麺は、小麦感あるストレート細麺です。
パツパツではなく大変コシがあります。
美味しい麺です。

具材の豚バラチャ-1枚は、チョイ濃いめな味つけで柔らかいですけどイマイチでした。
しかし前のレポを拝見しているとレアチャ-から変わりましたね。
鶏胸肉チャ-は、薄味で柔らかいです。これは美味しいですね。

軽い歯応えで軽く味がついたチョイシャキ穂先。
九条ネギ、柚子。
柚子は最初に入れますかと聞かれます。

美味しく頂きました。

ゴチでした!

お疲れっす✋

あれれ!あまり響かなかったみたいですね🤓
自分は大好きなお店のひとつなんですが!
コスパもいいし💰
違うメニューもあるので今度試してください

シノさん | 2022年3月9日 19:47

豊香さんの醤油は確かに少し独特な香り、個人的には結構好きです◎塩も絶品なので次回は是非塩を!!

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年3月9日 20:02

こんばんは
気になるお店訪問ですね!
カエシは割と強めでしたか
柚子の有るなし事前に聞いてくれるのもいいですね
自分は勿論、入れてもらう派です!

キング | 2022年3月9日 20:10

シノさん>いろいろと食べているせいか普通に美味しかったよ。チャ-が変わってイマイチだったかな。小麦が上がるのは当然だけど質は下げないで欲しい(^^;

ミ二君>次回があったら塩食べて見るね!
過去レポ見てチャ-が変わるとビジュアルもだけど質を落としているのがね…
料金は上がるのはしょうがない!
質だけは落とさないで欲しいかな(^^;

黄門チャマ | 2022年3月9日 20:15

キングさん>清湯は大丈夫なのですか?
いろいろ見ているとガッツリ&濃い目ですからね。
キングさんは、大変興味有ります(笑)

黄門チャマ | 2022年3月9日 20:20

どもです。
小山でピンコとYOKOKURAが好きなんですが、
実は豊香さんもめちゃ好きなんです👍
駐車場が限られてなければ、もっと行きたい
お店ですよ💯

ちょっとしょっばかったんですかね。
私は88付けてますからかなり気に入った店です。

RAMENOID | 2022年3月9日 23:17

ガッチャマンさん>美味しかったですよ。
休業前は車内待ちだった見たいですけど、今は外待ち何ですね。駐車場問題があったみたいですね(^^;

RAMEさん>過去レポを見て行ったのですがハードル上げすぎだったみたいです。少しショッパかったです。それとレアチャ-を期待していたのですがバラチャ-になっていたとは残念でした。
しかし美味しく頂きましたよ(^^;;

黄門チャマ | 2022年3月10日 04:30