3/3(木)17:40 貸し切り状態 マスク着用の中高年男女で切り盛り。入って左手にセンサ式の消毒液。入口の自動ドアは、手動になっていて、換気のため半分開いたまま。店内はテーブルのみで、仕切りは一番入り口そばのテーブル上にまとめておかれていたので、使われていないようだ。このときはほかに客がいなかったので、密の心配はなく問題なかった。メニュー表に見慣れない標記をみつけ注文。ちなみに小椀とあるとおり、半玉ということだったので、加えて焼売も頼んだ。半チャーハンがあればよかったが、なかった。メニュー表の説明どおり、醤油だれにピリ辛+甘みのある味わいで、刻みニンニクがたっぷり載っていて、よく混ぜることでニンニクの風味も立ってくるのだが、ボリューム的にも一品料理的な趣があり、味の深みなどにおいてはやや物足らない。麺は細ストレート麺。歯ごたえは適度。具は、青梗菜。刻み葱。先述の刻みニンニク。主食というよりも一品料理的な位置づけかもしれない。サイドメニューとして食べるのに適した一杯だった。ちなみに焼売は海老焼売で大きなものが4個。蒸篭にのって配膳。からしを載せた小皿も。醤油をたらし、からしとあえて食べた。おいしかったが、価格的には微妙。ちなみに退店時に確認したところ、今年で27年目とのことだった。
他のレビューがありません。
こんばんは。 甜水麺は初めて聞きましたが四川料理なんですね。 焼売4個900円は強気な価格だと感じます。
啓太さん、おはようございます! 自分も初めてでしたので、頼んでみました。 個性的ではありましたが、やや物足らなかったです。 ここでは一般的なメニューの方が良いかもしれません。
麺は細ストレート麺。歯ごたえは適度。
具は、青梗菜。刻み葱。先述の刻みニンニク。