「【限定】黒毛和牛の博多もつ鍋風煮込みラーメン+ガーリックおじや」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真令和4年3月9日(水)

前日フラれてしまった「房総式ラーメン JINRIKISEN」さんへリベンジマッチ!
一度フラれると中々立ち直れない性格、もう二度と顔を見れないんじゃないだろうか...
いや、でも諦めるな、何度もコクれば彼女もきっと振り向いてくれるはず!
押して押して押し倒せ!
(倒しちゃダメです犯罪です)
...でも...
シツコイ人だと思われたらどうしましょう、でもこの想いは伝えたい!
あぁ、あぁ...
昨夜同様フラれてしまう恐れもあるのですが、気になる限定があるのでもう一度チャレンジです。
19時頃に現地到着、周辺コイパは以下の感じでした。

タイムズ千葉大久保第2
https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0036206/ (店舗まで約20m)
タイムズ千葉大久保第10
https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0036206/ (店舗まで約30m)
ナビパーク大久保第8
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N03098.html (店舗まで約25m)
ナビパーク大久保第6
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01211.html (店舗まで約170m)
リパーク京成大久保
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0001841 (店舗まで約140m)
リオパーキング大久保1丁目
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60004-RCN00013 (店舗まで約150m)

上記の中から「ナビパーク大久保第6」駐車場をチョイス、ピットインして2分ほどで到着です。
前日は並びがあり死刑宣告を受けたのですが、この日は並びがなく即入店、空いているカウンター席に座ります。
メニューとにらめっこの口頭注文後会計ですね、狙っていた限定の黒毛和牛の博多もつ鍋風煮込みラーメンVer.白味噌ニンニク1000円をオーダー、100円プラスして中盛りにしてもらいました。
川崎店主と男性店員さん1名、女性店員さん1名の計3名体制、先客さんは3名で後客さんは無しでした。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特にありません。
和気藹々とした雰囲気の厨房、賄いを何にするか相談しています、なんだかめっちゃ羨ましい(笑)
賄いというワードに惹かれながら待っていると、グツグツと音を立てた一杯が、レンゲと共に到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
西京・信州・麹などを合わせた特製の味噌ダレ、ほんのり甘くニンニクの香りで食欲が湧き立ちます。
もつからの旨みが次第に溶け込み、どんどん美味しくなっていく、熱々で美味しいスープですね(o´罒`o)ニヒヒ

麺は浅草開化楼製の平打ち太ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
ムチクニュっとした食感、鍋の中でグツグツしながらスープを吸って、次第にモチモニュっと食感が変化していきます。
煮込みラーメンですがダレる事はなく、最後まで美味しく楽しめる麺でした。

具材は牛もつ、キャベツ、ニラ、ニンニク、フライド唐辛子、白胡麻。
牛もつは黒毛和牛の「ホソ」と呼ばれる部位との事で、他にもヒモ・コプチャン・コテッチャン・シロ・マルチョウなどとも呼ばれる小腸の部分です。
ぷるぷるの脂が沢山ついた部位で、噛めばホワ〜っとやわらかです。
これがゴロゴロと入っています、その脂が溶け出していくのでスープはどんどん美味しくなります。
ホルモン大好きな自分はもうメロメロです、いや〜これはハマりますね( ゚д゚)ンマッ!
キャベツやニラはもつ鍋には欠かせませんよね、スープと一緒に煮込まれていて美味しいです。
ニンニクはスライスされたものとは別に、フライドガーリックがかけられています。
言わずもがなニンニク効果は抜群で、この香りだけでも涎モノ、ニンニクは大好きですからね(*´艸`*)♡
赤いもがなんだか分からず、とりあえず口に入れてみましたが、カリッとした食感でピリッと辛味がありました。
後で聞いたらフライド唐辛子との事でした、揚げた唐辛子を初めて口にしましたが、こんな感じになるんだとなんだか新鮮な驚きがありました。

麺を啜り終えたところで、ニラ玉ガーリックおじや200円を追加注文、一旦鍋ごと回収されます。
先程の残りにご飯・卵・ニラ・フライドガーリックが足され、グツグツになって再登場。
グチョグチョに混ぜ合わせて頂きます、一緒に出されたお椀によそってフーフーしながら頂きます♡
これが思った通り食べた瞬間「はい優勝!」とガッツポーズ、フーフーハフハフしながら完食です♡
寒い日にピッタリの熱々の一杯でした、黒毛和牛の旨み溢れる鍋ラーメン&〆のおじや、最高ですね〜
3月8日で5周年を迎えたこちら、店内にはお祝いの花などが飾られていました。
出来ては消える飲食店、5年生存率は15%とも20%とも言われていますが、いずれにせよ全体から見れば僅かな数。
しかもコロナ禍でより生き残るのが難しい時代、そんな中で迎えられた5周年はさぞかし嬉しいことでしょう。

遅くなりましたが5周年おめでとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)

リベンジ早過ぎです(笑)

【限定】博多もつ鍋

ウマ過ぎて反則技です◎