11:28頃 再訪。シャッターズ3名に接続、定刻にてオープン。開店時の並びは4名、直ぐに満席になり退店時には外待ち2名に。店内の券売機にて食券を購入し、手前側カウンター左席へ。店主&奥様の2名体制での営業です。着席後2ロット目7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪濃い目な色のスープは見た目ほど醤油の効きは強くなく芳醇濃口醤油が程好くキリッと効いた、動物魚介の出汁感厚めな大変美味しい無化調淡麗醤油スープは熱々ですが…グビグビイケちゃいますね〜長めカットのストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツックツッとした歯応えで、表面ツルリ滑らかでシルキーな啜り心地の小麦香る美味しい自家製麺ですね〜厚めカットの豚ロースチャーと鶏ムネチャーは共にミッシリ噛み応えあるもの、太メンマ2本はコリシャク食感、プリッとエビ餡にジューシーな肉餡のテル坊型ワンタン、味玉は黄身シットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。細かく刻まれた三つ葉と九条ネギが香り良くシャキシャキでナイスアクセント、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。久々のニコニコな一杯^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ3名に接続、定刻にてオープン。
店内の券売機にて食券を購入し、手前側カウンター左席へ。
店主&奥様の2名体制での営業です。
着席後2ロット目7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
久々のニコニコな一杯^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪