「魚介豚骨つけ麺(麺増し)」@RAMEN SHELTERの写真金曜日13時過ぎ、本日は「上の娘」が給食無しで帰ってくるとのことにて、「さんご」に行こうと決めていた。ただ、行ってみると「スープ切れのため終了」というまさかの展開。ということで、こちらにやってきた。
13時50分、昼営業は14時までだけど、嫌な顔ひとつせず受け入れていただく。以前は「日替わりラーメンのみ」だったけど、今は「定番」+「限定」というメニュー構成。今回は「つけ麺を食べたい」モードなので「つけ麺(限定)」を選択し、しばし待つ。

10分くらいして、つけ麺到着。見た目「ふつー」のもの。
スーパーで売っている「大勝軒専用つけ麺」とほぼ同等の見た目と味。ということは、間違いはないけど、驚きもまったくない。
こちらの店で、特出していると思っているチャーシュー(レア)も、熱いスープにどっぷりとつかっていて、火が入ってしまえば「単なる薄切りチャーシュー」へとダウングレード。麺の上にのっけて、火を入れない方が、見た目もおいしさも上のような気がする。
二の矢なので、あまり期待はしていなかったけど、これまでのこちらの店の流れからすると、ちょびっと残念な感じ。

ホームページが新しくなっていて、見てみると「定番」へと昇格した「鶏白湯醤油拉麺」が俄然気になる。ただ、全体的にコストパフォーマンスがあまりよくないのと、チャーシューが「レア→単なる薄切り」に変わったみたいで、積極的に「行ってみたい」とはなかなか思わないかな。