2回目の訪問。近辺にいくつか行ってもいいかな?って店はあるけど、1度食した味が忘れられなくて、伊丹訪問の今回も巧。雑味なく、魚介のうまみあふれるスープは最高。自分の分と、ヨメハンの分も飲み干してまったく飽きがこない。麺は細め。繊細な味のスープに、よく絡んでまあ、いいんじゃないでしょうか。チャーシューは、薄めだけど、結構しっかりした味付けで、いいアクセントになる。もやしは、それはそれでいいんだけど、もやしでなくてもいい気がする。何やろう?小松菜もいいし、ねぎ多めってのもいい。ゆばのトッピングってのも、多分、あうでしょうね。しなちくも、なかなかいいです。総合的に、大きな文句はないけど、麺大盛りより、大盛りにせんかったスープのほうが、濃く、うまみにあふれていた。うまいラーメンは、ふんだんに楽しみたいので、大盛り客用にちょっとチューニングしてくれたらうれしい。
しなちくも、なかなかいいです。