「ラーメン大(1kg)+ほぐし豚+味付けうずら+生卵」@D麺の写真2022/3/9(水)15:00頃初訪問。店内待ち5名ほどに接続。
豚星。出身の店主Sさん。この人が作る豚星。時代のラーメンは間違いなかったので、どうしても食べたくなり、横浜からFライナー飛ばしてこちらへ。
店主さんからすり鉢を指されたので、「お願いします」と言って、麺量言い忘れたら大変なことに。。
スタッフの奥様?から声がかかり、コールは「野菜、ニンニク、アブラ」

スープ:非乳化で醤油がキレキレのショッパ旨なスープ。豚感しっかりでコクもある。キレキレな醤油の中にまろやかさがあって旨い!
麺:平打ちのやや縮れた極太麺。もっちりとして弾力があり、パンチあるスープに負けない力強さ。麺上げを見て随分盛ってるなぁと思ったら、1kgとのこと。。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、追加のほぐし豚、うずら、生卵。豚は、しっかり噛みごたえのあるものと、ホロホロで崩れるもの。どちらも分厚くて、圧巻のボリューム。野菜はキャベツ多めなのが嬉しく、シャキホク。アブラと一緒にスープに絡ませるのもいい。ほぐし豚は味付けされて、犯罪的に旨い。うずらも箸休めにいい。

途中から、ニンニクを絡めてパンチを上げつつ、さらに生卵ですき焼き風に楽しみます。ただ、さすがに麺が多い…かなりペースダウンしながら、完食。
この時間でも常に待ちが発生している状態なので、既に人気店の様子。
汁無しやつけ麺、限定メニューはこれからのようですし、再訪できればと思いつつ・・・とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

こんにちは!
行かれたんですね~
出身店超え?でしたか・・

eddie | 2022年3月13日 01:54

jimさん、こんにちは。

所沢まで遠征ですかー。そしてしっかり1Kg。さすがです。
ここで食事した後は航空公園の散歩で腹ごなしできそうですね。

ぬこ@横浜 | 2022年3月13日 07:50

jimさん、おはようございます。

1kgとは流石ですね(゚o゚;
豚星。系は麺だけでなく具材の重さが半端ないです!
麺をいっぱい食べたい思いはあるんですがね。
すり鉢がとても重そうです
(*°∀°)=3

ひゃる | 2022年3月13日 08:25

おはようございます
ぶ豚星。出身なんですね
あいかわらず出身のお店はどこもレベル高いですね
この小麦高騰の中、麺マシ、ステキです

プリティ | 2022年3月13日 09:06

eddieさん、コメントありがとうございます。直系に近くて、レベルめちゃくちゃ高いですよ!

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
我慢できずに行ってしまいました。まさに、航空公園の散歩が最適でした!

ひゃるさん、コメントありがとうございます。まさに豚と野菜の量がハンパないです。かなり腹パンでした。

プリティさん、コメントありがとうございます。
ここはレベル高いから、おすすめです。確かに、このご時世に麺ましをしてもらえるのは感謝ですね。

jim | 2022年3月19日 18:24

jimさん こんにちは!
所沢まで遠征、お疲れ様でございます!
1kgを食べれる、その胃袋に感服致します🙇‍♀️
やっぱり美味しいみたいですね〜
ここまで行く気力と体力がありません😭

ヨコべー | 2022年3月19日 18:44

ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
さすがに腹パンでしたが、旨さに後押しされて食べきりました。
ちょっと遠いですよね...もし近くにいく機会あればぜひ!

jim | 2022年3月19日 23:08