動物系乾物系塩スープ細ストレート麺カタメ豚肩レアチャーシュー、鶏胸チャーシュー、玉ねぎみじん切り、三つ葉とレッドキャベツスプラウト?赤坂BizタワーのB1Fに出来たラーメン店15時前頃なんで先客まばら、後客もポツポツ、キレイでオシャレな店内食後店内奥に食器を下げるよう案内があるとか、カウンターの造りとか、ファストフード感もある店内かな?タッチパネルの券売機で購入後、指定された席へほどなく到着、早い!、キレイな麺線のルックス一口、じんわりやさしいまろやかな塩スープ、鶏に乾物な出汁かな?何やら既視感はあるが美味しいね思った以上に細くカタく感じる細ストレート麺は菅野製麺所謹製、ズルズルポキポキ美味しいね、全粒粉入りで蕎麦感も感じる麺薄く大きめな豚肩チャーシューはレア気味で味もいい、鶏胸もかなり柔らかく味付けもいいたっぷりの玉ねぎはしっかり火が入り柔らかく甘め、三つ葉とスプラウトは見た目も味もいいアクセント数年前から個人店でこういうラーメン出すお店が増えてきたなぁという印象から、この立地でこの規模のお店がこういうラーメンを出してきたことに驚き。。。凄いなぁ。。。
細ストレート麺カタメ
赤坂BizタワーのB1Fに出来たラーメン店