「小ラーメン少なめ(ニンニク、アブラ)」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真なかなか前橋に来る用もないため、つの旨からの禁断の連食。
二郎系の連食は初となります。

コインパーキングに駐車し正午直前に到着すると外に2人待ちで、10分も待たずカウンターに着席。
着席してから店主が食券を確認したため、少なめをコールするも、うんともすんとも言わないので、注文が通ったのか不明。
提供時のコールでは、ニンニク、アブラを注文して着丼。

1年ぶりの前橋二郎ですが、前回食べた時は非乳化で甘味の強めなスープが好みでしたが、今回のスープは微乳化でした。
直前につの旨を食べたので、かなり甘さを感じ香味野菜(おそらく生姜?)のちょっとした風味も潜んでおりました。
この風味を感じたのは古河市のスマートピッグ以来ですが、個人的には豚臭いくらいの方が好みです。

やはり、つの旨からの連食になるため、こちらの麺はやや硬めでうねりもあって、さらにゴワゴワ感を感じます。
本来はこのような麺が好みなのですが、小麦の美味さはつの旨の方が上だったかな?

2杯目の二郎ということで、1杯目と比較するのは失礼な話ですが、後半はスープの甘さがクドさに感じ、胃袋のキャパもMAXとなって、麺や野菜を少し残してフィニッシュ(ごめんなさい)

しかし、調理に関してはほぼ店主1人でこなしておりましたが、無駄なく素晴らしい手際でした。

退店する時は12時30分前でしたが、外に10名以上並んでおりました。

ごちそうさまでした。