「特製醤油そば」@三馬路 東京店の写真前回営業時間に間に合わずでしたが今回はOP時を狙いお邪魔します。

店前には牡蠣を使った限定メニューがあり、悩みましたが掲題をお願いします。

店主さんと若い店員さん2名体制ですが作り手と接客の分業のようです。

いかにも職人さんといった佇まいの店主さんが黙々と作業をされてますが前の方達の盛り付けを見ながらふと感じたのは麺をあげてからの盛りつけ時間が長い。
特製となればこんなものなのだろうか?

10分程で提供された一杯。
目の前に置かれたこだわりをダメ舌の自分はどこまで感じられるのか。

多めの具材をよけてスープをすするとキリッとした醤油が立ったものではなく円やかな醤油と鶏ベースの美味しいものだが自分の舌では書いてあるその他の食材が入ってるのねぇ。とにかく美味しいです!としか言えません。

中細ストレート麺はツルムニュ食感で個人的にはもう少し硬めでもいいがこのスープと合うなぁ。

旨っ!となったのは豚チャーシューで味の染みこんだ美味しさもそうだが豚肉が美味しい。
鶏チャーシューもしっとり柔らか。

大ぶりワンタンをナメて一口で食べようなんて思ったら上顎持ってかれました。
しかしながら海老餡だけでなくたぶん?肉餡も入っているのではないかと思われるワンタンは食べごたえもあり美味しい。

味玉です。普段は中身トロッには響きませんがこちらは違う。なんとなく思うのは一つ一つにしっかりと味付けがされてるのでスープの醤油感は円やかで全体の調和をとってる感じです。

途中でデュクセルと柚子を沈めてみるとそれぞれがいる所は軽い味変となりますがフワッとした感じ。
いえ、正直に言えば柚子は直接食べた時にも苦味しか感じませんでした。

極太メンマはジャクジャクと2本でも満足です。

自分が言うのもなんですが考えられた一杯と思いました。限定も気になるのでまた来たいと思います。

美味しかったです。

こんばんは!
あれ、りょうまさんもココ行ってる。
僕も行ってみたいお店なんです。
考えられた1杯を僕も早く食べてみたいです!

ダイエットマン | 2022年3月14日 22:21

りょうまさん、こんばんは。

一緒に食べたにも関わらず、
先にレビューしてしまい申し訳ございません。

自分も麺は同意見ですね。
もっと硬めだったら響具合も違ったんでしょう。
ねっとりよりパツっとした方が合う気がします。
チャーシューいいですね。
ワンタン熱々で美味かったですね。
メンマもジャクソンでしたね( ̄▽ ̄;)

考えられた一杯
そんなレビュー言ってみたいものです。
同じもの食べてもレビューの違い楽しいですよ。
(`・ω・)っ彡/

ひゃる | 2022年3月14日 23:32

ダイエットマンさん
おはようございます。
行ってしまいました。
何かがたってくれると自分のような者には分かりやすいのですが総合的に美味しいとなると。。。(T_T)
是非行かれてみて下さい。

どぉやらやる気スイッチ見つけてしまったようですね。f^_^;

りょうま | 2022年3月15日 07:19

ひゃるさん
おはようございます。
いや〜困りますね。スピード違反でお巡りさんに通報しようかと思いました。(`ε´)←これなにげに使わせて頂いてます!

同じもの食べても文才の無さを痛感してます。
でも備忘だからと自分を慰めてます( ノД`)

りょうま | 2022年3月15日 07:31

こんにちは!

やる気スイッチはまだ見当たりません!!
けど3/22~1ヶ月程度スイッチ1回ポチってします!
(きっとたまには啜ると思いますけど..ww)

ダイエットマン | 2022年3月15日 14:53

ダイエットマンさん
こんにちわ。

あれ?まだでしたか?
新しいレビューあがらないから見つかったのかと?
では待っておりますw

りょうま | 2022年3月15日 17:50

限定モノの販売も始めたようですね。グランドメニューの完成度が抜群のお店ですので、興味津々です。ただ、今やってる牡蠣の奴は…間違いなく痛風殺し、尿酸値が気になるけんパスしてますw

…余談ですが、同じ理由で海老ワンタンも回避しておりますw

Dr.KOTO | 2022年3月20日 09:45

Dr.KOTOさん
こんばんわ。

考えるとまた食べたくなります。
牡蠣好きなのでホント迷いました。

なるほど!肉ワンタンの理由がそこに。

りょうま | 2022年3月20日 23:48