らぁ麺やまぐち辣式(麻婆まぜそば)#ラーメン #ramen #まぜそば #らぁ麺やまぐち辣式 #溝ノ口2022年1月マルイフードコート内にオープンしたらぁ麺やまぐち辣式@東陽町の2号店同グループの焼あご塩らー麺たかはしからのリニューアル麺メニューは麻婆まぜそばとまぜそばでその他はトッピングの温玉などによる違い麻婆まぜそばを注文麻婆餡は3年熟成のピーシェン豆板醤、四川花椒、一味唐辛子、四川産朝天辣椒を使用とありニンニクも効いて旨味強くクセになる味辛味や痺れはそこまで強く無いが食べ進めるに連れて汗ばんでくる麺は京都棣鄂製の中太多加水麺あらかじめ辛みダレと絡められておりそのままでも美味しい茹で加減は柔らかい気もするがモチっとした食感チャーシューは大きく角切された煮豚バラで肉の繊維が解ける柔らかさ麻婆餡との相性も良い一緒に提供されるスープは焼あごだしと白だしで味付けされたもの口直しにもつけ麺風にしても良いサポートフードコートということもあり全体的に温めだったため熱々の餡と麺だとより美味しく感じられそう
同グループの焼あご塩らー麺たかはしからのリニューアル
麻婆まぜそばを注文
麺は京都棣鄂製の中太多加水麺
あらかじめ辛みダレと絡められておりそのままでも美味しい
茹で加減は柔らかい気もするがモチっとした食感
麻婆餡との相性も良い
口直しにもつけ麺風にしても良いサポート