「みそらーめん1000円」@麺屋 翔 みそ処の写真3月17日(木)、午前11時20分頃に初訪問で先客2人後から2人。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等掲示、券売機左側.各席にアルコール消毒設置、2席置きに白い衝立設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施、3月1日から営業時間が11時〜15時/18時〜20時(LO.19時45分、酒類の提供は終日無しです)。
 店内は清潔感ある木目調の、現在L字カウンター12席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(カウンター下に荷物カゴ、壁側にハンガー掛けあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、グラス、竹の割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回はみそらーめん1000円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 約5分ほどで配膳されたそれは、
 山椒が振りかけられた表面をラードが覆う熱々の、豚骨?ベースに濃厚な味噌がブレンドされた濃厚な味噌スープに黄色いぷりっとした食感の菅野製麺所特製中太縮れ麺が旨し😆😆😆。
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚に香ばしく炒められたシャキシャキもやしと挽肉、コリッとした食感のメンマ2本にその場ですりおろす生姜、白ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が21日まで延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。