荻窪らーめん 栄龍軒の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
こんばんはー、お久しぶりです。
「大龍門 池袋店」へのコメントありがとうございました。
サービスをスルーしてしまったのは不覚でしたね~。
それさえしていれば5点くらいはプラスになったかもしれないんですが。
ただ毎日やっているのかはちょっと分かりません。
とは言っても、それ以前に主役の味があれでしたからねぇ・・・。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月19日 20:40こんばんはー、お久しぶりです。
「大龍門 池袋店」へのコメントありがとうございました。
サービスをスルーしてしまったのは不覚でしたね~。
ただ毎日やっているのかはちょっと分かりません。
松原団地駅近くのお店です。車でのアクセスなら四号バイパスですネ。店舗向かい側の契約駐車場は一番奥の左側です。メニューは大きく分けて 塩・味噌・醤油・担々・つけ。麺類は中盛か半ライスがサービスとの事。同行者達がオーダーした結果、塩が残っていたので塩をチョイス、したつもりでした。っが、順次出てくるドンブリを私が「アッチ」「コッチ」と指示していたら私のミスで醤油を食べ始めていました。「塩はドチラでしょう?」、、、あっ 私だ!同行者に謝罪してオーダーを入れ替えてもらいました。お替りお冷は卓上ポットです。
ヤツはカウンター越しに手渡されました。12:19撮影。スープは透明感を残し、ラードらしき表面の層に浮く魚粉っぽい粉が印象的。鰹メインのナイス香り。アッツアツで私好み。
麺はタピオカ粉をブレンドしてあるという自家製麺との事。細ストレートでやや硬めの仕上がり。細麺ながらモチモチした食感はいいなぁ。中盛でも麺量は大した事無かったので並じゃ少なめなのかも。ラード効果も手伝ってスープの吸い上げは上々。
チャーシューはオーダーが入ってからの切り分け、適度の脂加減と味加減がナイス。メンマと海苔もいますが、私が気に入ったのは白髪ネギ。
卓上には一味唐辛子・ブラック・花椒・オロシニンニク。ライス用に柴漬けの壷も置いてあります。当然(笑)のようにニンニクを少量、うん、控え目ながら旨味を引き上げます。
同行者の『塩らーめん620円』は強い鶏の丸み。『みそらー麺670円』はキツイ味噌。『坦々麺(誤字無し)800円』はクリーミー。『つけ麺』は太麺でコシが強くナイス歯応え、でも、つけ汁が弱いかなぁ。麺もセレクトできるんですネ~。デフォを太麺で食べてみたいなぁ。
ラーメンも 三代続けば 江戸っ子に