ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
ダイエットマンさんの他のレビュー
90点との壁は私も同じ感覚でおります😆
私の時は小学生サッカーチームがスゲー並んでると良いながらチャリで通りすぎてましたねw
夏は良いですが私も寒い日で挫けそうに。
山椒は素晴らしいアイテムですよね😃
塩対応 | 2022年3月18日 16:59塩対応さん
あーーー!お元気で良かったです😭
5日以降アップされなかったので勝手に心配してました😅
90点って大きな壁がドーーンとある感じしてます。
塩対応さんの時はサッカーチームですか。
園児は「おじさん達なにしてるのー?」って顔でしたw
ダイエットマン | 2022年3月18日 17:46ダイエットマンさん
こんばんわ。
園児の散歩はいつ見ても微笑ましく先生達になんか感謝してしまいますw
ダイエットマンさんの二郎好きが伺えるレビューですねww
食べたくなりました!
自分はすぐ90点超えちゃいますが最近比べるものが多くなってきたからか細かな点数も付け始め生意気になって困ったもんですよf^_^;
りょうま | 2022年3月18日 20:27りょうまさん
ですよね、園児の隊列って世界で1番ほっこりする列と思ってます!...いや、世界で1番ほっこりする群衆?...???
二郎って比較対象が明確なのでわかりやすくて楽しいです。
確かに比べるものが増えると採点厳しくなって来ますよね、致し方なしです!
ダイエットマン | 2022年3月18日 21:10ダイエットマンさん、こんばんは。
カメジいいですね~
美味いですよね~♪
麺が好きなんです。
クニっとした食感は堪らんぜよ( 'ω')
しかしながら昨日に続いての連続レビュー!!
まさか…挑まれてる??
いいでしょう( ^o^ )
ラーメンチキンランの始まりですね!?
(っ・ω・)=つ≡つ
ひゃる | 2022年3月18日 21:13ひゃるさん
カメジ美味しいですね、初訪は全然響かなかったんですよ。
麺も確かに美味しかったです、今すぐに食べ直したいです。
いやいや、シュシュってジャブやめてくださいw
たまには連続レビューしますよ、させて下さい!
そして100%挑んでません!
ダイエットマン | 2022年3月18日 21:46第二章の始まりか。。。
( ̄ー ̄)ニヤリ
ちょうど一日前の♪
煽ってすみません( ̄ー ̄)ニヤリ
by酔っ払い
りょうま | 2022年3月18日 22:26りょうまさん
ただ2日レビュー連投しただけですから。
なんならもっと連投した日々がありました。
減量開始するんですよ、やりませんよ?
やりませんよぉぉーー!!
ダイエットマン | 2022年3月18日 22:44どもです!
甘み強めの醤二郎がそんなにも山椒と合うとは知りませんでしたよ
ちょいと試してみます。
90の大台は、僕の使う言い回しだと『人(にん)が乗る』
これがないと基本的にはないですね。
だから初訪問での90超えほぼありません。
さぴお | 2022年3月18日 23:26さぴおさん
ですです、そうなんです。
山椒の相性は驚きました。
さぴおさんの舌で試して、その評価を是非見てみたいです。
「人(にん)が乗る」ですか....ん?
それさぴおさんのレビューで読んだ記憶ありますよ、
確か漫才?コント?の事で言ってましたよね、思い出しました。
けれどその気持ちわかります。深くいい表現ですね。
さぴおさんだから許される、僕が「人が乗る」とか言ったら
「は??なにそれ?」ってなる案件ですw
ダイエットマン | 2022年3月19日 01:51おお、超近所までようこそ。二郎から徒歩2分圏内に、保育園があるんですよね。
そして…定刻通りオープンだなんて、何て珍しいんでしょうw
亀戸はヤサイの蒸らしが上手いので、良い感じで食べやすい仕上がりになっていると思ってます。茹でてすぐ盛り付けちゃうお店もありますが、ここは一度大ざるに揚げて、そこで放置(蒸らし)する事で余熱調理して、完成させるんです。
麺量はご推察の通り、300gくらいです。おいらはもう、この量は食べ切らんですね。お見事。
Dr.KOTO | 2022年3月20日 10:41KOTOさん
超近所なんですか、そしたらこの店も近いんですね。羨ましいです。
定刻オープンが珍しいんですか、運がよかったです。
ヤサイ蒸らしてるとは、だから分かりやすく芯は暖かいけど外は冷めてるんですね。
まだ山椒かけて食べたかったです。
ダイエットマン | 2022年3月20日 18:33おはようございます☆
はじめまして。
コメントありがとうございましたm(_ _)m
亀戸二郎まだ行った事がないのでとても気になってます。
豚がめちゃ美味しそうなので麺を減らして豚を食べてみたいです。
コメントいただいた件、私がいただいた初コメのレジェンドは4000レポ以上してる方で、コメント来た時には驚きました。
今後とも宜しくお願い致します!
ノブ(卒業) | 2022年3月21日 06:16ノブさん
コメ返し有難うございます。
4000以上レポしてるなんて限られた一部の方ですね。
そんな方から突然コメ来たら漏らします絶対。
「麺半分」と伝えてる方が数名いて、
店側もその対応に慣れてる雰囲気を感じました。
ダイエットマン | 2022年3月21日 07:31
ダイエットマン
マークス

pvs aka duff
ぬれいえふ

再訪だけど、初訪がいつだったか思い出せない。
打合せ先へ移動途中、候補は沢山あるけど連休明けに開始する減量前の最後の二郎。
パーキングを探して店周辺を少しウロウロした15分程で並びが発生していた、確かさっきまで誰もいなかった、この短時間で凄い。
昨日の暖かさが嘘の様な寒さ、風も強いから待つのがシンドイ。
定刻通りに開店、僕が入口前に来ると10数人の園児が先生に連れられ歩いて来た。目の前の横断歩道を渡ろうと一旦停止した先頭の男の子が「アンパンマンはきみっさーー」だけエンドレスにリピートしてる、微笑ましい。
園児が立ち止まって列を不思議そうに振り返って見るから横断歩道を渡れない、先生たちすいません。。
僕もそうだけど、平日のこの時間に並んでまで二郎食べてる人達って違和感ありますよね。スーツ姿の人なんて1人しかいないし。
店内カウンター12席、1ロット6杯。
既に背後霊が5名外待ち見えるだけで2名、人気ですね。
11:15着丼。
スープ
おぉ。甘めな醤二郎スープ。
僕が好きな中山駅前や上野毛にはないこの甘味、それでいて醤油がキリッとしっかり締めてくるからくどくない。次、また次と飲みたくなる。カラメコールしたもののカエシの多くはヤサイ部分で堰き止められてる印象でスープに直接的な影響は少ないと思います。
しっかり豚感もあるから二郎食べてる高揚感も担保されグイグイ引き込んでくる。
オイル層も厚めに張ってるから温度が冷め難いのも嬉しい。
麺
上野毛と同じくらいの二郎的細麺、若干亀戸の方が平打の幅が広いかな。けどこれは先日の上野毛と比較してるだけなのでブレの範囲と推測。
固めコールした麺はクニクツっとした食感で美味い。固め麺はスープの染み具合が強くなるので後半の色合いも食欲をそそり好みです。
トッピング
豚、もやし、キャベツ、ニンニク
言う事ない豚のクオリティ、増して正解ですはい。
そしてヤサイもキャベツの彩りが良く、シャキとクタの中間の歯応えで、シャキ派だけどこれも良いな。
ニンニクは細かめなタイプ、辛味は抑えられてるニンニクでした。
卓上
一味、コショウ、山椒
山椒が相性良過ぎて笑った。なにこれ?衝撃的な美味さ、飛んだ。
各醤二郎店は今すぐに山椒を卓上に設置することを強く求めたい。
いつもは必ず使う一味やコショウは眼中に入らなくなった。
けど考えてみると甘めなスープだからこその相乗効果があるのかも。
例えるなら鰻のタレ、甘味が控えめな鰻はいつも山椒が強過ぎる、山椒は甘味に対して有効なのかも。しかし驚く美味しさですよ。
何はともあれ、醤二郎店は山椒置いて下さい。
サクッと完食です...あれ?事前情報では麺量多いとなってたけど、多いのかな。普通に300くらいの体感。
色々と吟味しながらゆっくり味わってると、「あれ?開店したばかりって事は今ロット制なんじゃないか!?ロット乱したら大変だ」と気が付いて突然急いで食べることに。
ゆっくりマイペースに食べたいけど仕方ない、ロット4番目で完食です。
本当なら山椒に一味をブレンドしたり、一味だけで食べてみたりしたかったです。
初訪の時は正直響かなかった亀戸でしたがメチャクチャ美味かった。
関内へ初訪した時に二郎は甘味不要となった僕でしたが、甘味の良さを知りました。そう言えば関内店主さんと兄弟なんでしたよね?
甘味も豚も似てるのはそう言う事か。ってことはキムチもですね。
11:29退店時、外待ち4名でした。
美味しすぎた、もう一杯食べられる。(やらないけど)
今年になって青島食堂、上野毛店、うまいヨゆうちゃんも89点。
89点と90点の1点差には凄く高い壁がある気がしてます。
なんて言うか、僕の中で大台と言われる90点台はトクベツ。
衝撃的な美味さであることは必須条件として、店主さんの人柄、取り巻く環境、思い入れ、コンディションとか、味だけではないナニカも関わりだす。巡り合せが大台なのかな。
てことは89点は純粋な評価としては高得点です。
ご馳走様でした!