3/12(土)11:30 前0後1 マスク着用の中高年の男女で切り盛り。消毒液あり。メニュー表には山梨なのにサンマーメンがあったので、一瞬迷ったが一番人気という標記を注文。蘊蓄によると豚ガラ、鶏ガラ、豚足を8時間炊きこんだスープに魚介を合わせたというこだわりがあるだけあって、しっかりしたコクのあるスープに程よい辛さが映える。辛さレベルはピリ辛の一段上程度で痺れはない。ゴマの風味は濃厚すぎず、素材のコクとバランスしている。麺は中細の縮れ麺で丁度良い歯ごたえ。具は刻み葱。ざく切りの玉ねぎ。カイワレ。モヤシ。挽肉は粒の小さなものがそこそこ載っていた。コクのあるスープとまとまりの良い辛さが好印象な一杯だった。650円とCPも良いし、デフォのラーメンに至っては今時400円と素晴らしい。
これが650円は破格ですね。結構時間を掛けて仕込んでいるのに。 ラーメンから比較すると割高なメニューですが、一般的なレートで考えると異常な安さです。ちゃんと儲かってるんでしょうか…。
Dr.KOTOさん、おはようございます! 都内からするととても安いですよね。地方の良い点ですが、 確かに儲けが確保できているのか気になります。
麺は中細の縮れ麺で丁度良い歯ごたえ。