今回訪問:2022/3/1511:30入店 先客5(後客10くらい)月イチの定期巡回。やや到着が遅れたものの、いつものマイフェイバリットシートに着座できた。この場所が、なんだか1番落ち着くんだわぁ。狙うはもちろん3月の限定。すっかり暖かくなったてのに、あえて冬っぽいテーマ。チゲ鍋ですって!!「限定/チゲ鍋風辛ラーメン」920「特盛り」200「生たまご」50「チャーシュー丼(Cランチ)」160「唐揚げ」450◆限定/チゲ鍋風辛ラーメン+特盛り+生たまごトッピングは、豚肉・白菜・タマネギ・豆腐・ニラ。ラーメン的要素である、炙りチャーシュー・味玉・海苔をあえて入れなかったのが逆に鍋らしくてイイ!スープは、コチュジャン仕立てかな?優しめな辛みに甘み。この韓流チックなお味はメッチャ好き!コレ思った以上に辛くないので、苦手な人でもイケちゃいそう。麺は、お久しぶりのちぢれ細中華麺。硬めに茹でられていて啜り心地良く、こいつぁズバズバいけちゃうタイプ。だから特盛りでもあっちゅう間になくなります。尚、生たまごは必須アイテム。モロ鍋的に具材を浸けて良し!つけ麺的に浸けて良し!このコチュ味にたまごは欠かせません。マジ맛있어요っす。◆チャーシュー丼そのまま食べれば香ばしくて美味しいところへ、残ったコチュ味付いた生たまごと豆腐をかけちゃいます。卵のまったり効果は言わずもがな、とうめしを思わせるフニャモグ食感が病みつかせます。チゲスープでシミシミにさせた唐揚げを乗せてかっくらってもメチャうまい!この冬、チゲ鍋を食べ損じた方は、3月いっぱいワンチャンありですよ。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/46138132.html
11:30入店 先客5(後客10くらい)
「限定/チゲ鍋風辛ラーメン」920
「特盛り」200
「生たまご」50
「チャーシュー丼(Cランチ)」160
「唐揚げ」450
◆限定/チゲ鍋風辛ラーメン+特盛り+生たまご
トッピングは、豚肉・白菜・タマネギ・豆腐・ニラ。
コレ思った以上に辛くないので、苦手な人でもイケちゃいそう。
尚、生たまごは必須アイテム。
◆チャーシュー丼
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。