2022年3月20日(日)11時の開店後に訪店。カウンター8席、テーブル8席。ゆったり座れます。仕切り板がしっかり。テーブルごとにアルコールスプレーも。スタッフ3名、出前オーダーもちらほら。村上朝日製麺所の麺箱が置いてありました。出前オーダーもある分、ちょっと忙しそう。厨房奥に見える特大圧力鍋。あの鍋を見ると美味しいラーメンに出会えるという説得力がありますw。間もなく着丼。配膳盆には「スープが冷めましたら焼き石ございます」のシールがw。さっそくいただきます。まずは麺を2、3本。全粒粉のしっかり〆られた麺。コシもしっかり、小麦風味が少し。食べ応えがあります。続けてスープに付けて。お~、確かにあご出汁の主張がしっかり。あごの味を思い出しましたw。レンゲは無いです。ちょっと炙ったチャーシュー。冷めたお肉でしたが脂身もありしっかりとした味でした。冷えたスープも温めてもらえるし、正統派のあご出汁つけ麺をいただきました。スープ割はポットを持って来てくれるパターン。こちらも温まります。テーブル席もあるので複数人でまた来たいです。こちらまでなかなか来る機会がないのですが、何人かで駅まで来た際にはこちらをお勧めします。ごちそうさまでした。
11時の開店後に訪店。
カウンター8席、テーブル8席。
ゆったり座れます。
仕切り板がしっかり。
テーブルごとにアルコールスプレーも。
スタッフ3名、出前オーダーもちらほら。
村上朝日製麺所の麺箱が置いてありました。
出前オーダーもある分、ちょっと忙しそう。
厨房奥に見える特大圧力鍋。
さっそくいただきます。
まずは麺を2、3本。全粒粉のしっかり〆られた麺。
コシもしっかり、小麦風味が少し。食べ応えがあります。
続けてスープに付けて。
レンゲは無いです。
ちょっと炙ったチャーシュー。
冷めたお肉でしたが脂身もありしっかりとした味でした。
スープ割はポットを持って来てくれるパターン。
こちらも温まります。
テーブル席もあるので複数人でまた来たいです。
ごちそうさまでした。