らめっくまさんの他のレビュー
こんばんは!
美味しそうなラーメン!・・・ラーメンで良いんですよね?!
なんかパッと見るとうどんにみえますw
というかお味もうどんっぽいんですね(笑)
レンゲは手前の赤いやつで良いんですよね…?
これすくいづらそ(ry
ハチワレ(プニキ) | 2022年3月22日 23:17プニキ殿〜ら、ラーメンですよ。 失礼になりますがうどんと言われて出されたらうどんと納得するかもです。でもスープの牛出汁は洋風に近いかも? 手前の赤いやつは薬味を投入する用の匙です🐻💦
アイムソーリーヒゲソーリー説明が下手くそでスミマセン🐻💦
ほら、アレです!うどん屋さんで食べるうどんに付いてくる大きいやつ! 木製お玉柄杓??? あれれ、やっぱうどん?(笑)
らめっくま | 2022年3月24日 07:57
らめっくま
ryuty
ゆう。

ぼうし

こちらのデータベースにはまだレビューないので先行してUPします🐻
先代は中華料理店だった?
一度リニューアルして茶屋に
そして再びのリニューアル
ニダイメ 麺のきんしょう
気になったので行ってきました🐻💨
現在は昼間の営業しかしていないようなのであしからず
到着しますと思いの外に車が止まっていて外待ち先頭になりました。お客様は地元の方が多数の模様
二組程退店された所で案内されました(メニューは外にもあったので待ち時間は苦にならず)
カウンター席に案内され注文をお願いするとたぶん2代目と思われるスマートダンディーな方がわざわざ注文を伺いにきました。
そしてメニュー表記の1番右側の牛だしそばを注文(うしだしって言いそうになっちゃったけどぎゅうだしでいいみたい 焦った🐻💧)
鳥沢煮玉子なるものもトッピングしました(とりさわ?)
そしてニラぎょーざ(餃子と表示してないのが気になった)
お酒を呑むのにもいい雰囲気になりそうな店内を眺めていると提供です🍜
ラーメンの器と海苔の皿、薬味3種(黒七味、柚子胡椒、塩ワサビと説明されたような)がお盆にのって提供。
長ネギ、糸唐辛子、レモンスライス、シナチク、牛バラ肉&牛スネ肉といったところにトッピングした煮玉子は焼印がw 青梗菜の焼印以来 再びの焼印は煮玉子に(流行りでしょうか?)
えっとお味の方はと言いますとスープは関西方面の肉うどんのお出汁のように感じるほどクセは極力抑えられていて飲みやすい(かと言って昆布や鰹節で割ってるわけではなさそう)
この丸くてデカいスープをすくうやつが上手く使えないんですけど・・・
諦めて直接丼から啜るも丼の形状もデコボコしていて啜りづらい(意図しているかは不明)
麺はコチラのメニューのみ太麺のようで牛出汁との相性は中々です。
3種の薬味は個人個人で楽しめばよいかと、、、
いれずとも満足でした。←全部試したけども🐻
中華そば(細麺)も気になるので機会があれば次回はソチラを
ニラぎょーざはニラ、キャベツ、古代豚とシンプルながらなにもつけずとも頂ける一品✨お肉ジューシータイプではないですよ。
ごちそうさまでした🐻♪