「ラーメン+豚1枚 1,000円」@真ラーメンたがわ!の写真ラーメン赤青(MURASAKI)の店舗を居抜きでオープンし、バスの運転手さんが初レポされたラーショ系のラーメンたがわ!ですが、僅か1年7ヶ月でラーショ系から二郎系へと新店名・真ラーメンたがわ! として2022.03.12リニューアル。

お店の裏にあるコインパに停めて徒歩1分。

うまいヨ ラーメン こだわりのチャーシュー うまいヨの赤いラーショ系看板とその横にある赤青RAMENのロゴ看板はそのまんま(^_^;)
※写真参照

店内は丸め、赤青の時から変わらぬ、券売機と席6席。アルコール消毒スプレー&アクリル板仕切り&ウォーターピッチャーとコップ&調味料、はオミクロン対策。

チケットは、ラーメン 850円+豚1枚 150円

空き席は奥1席でラッキー!
各カウンターに無料トッピングの説明POPあり。
【デフォ】
野菜 300g(普通)
ニンニク なし(普通)
脂(味付) 普通or少なめ
※写真参照

店主さんにお好みオーダーを。
野菜 300g普通
ニンニク 増し
脂(味付) 普通

キビキビした調理と元気な声出し接客のダンディーな店主さん、ワンオペで気持ちいいです。

着丼は10分かからず。
スープは非乳化な豚感しっかりのラーショ系のテイストです(^_^;)オイリー過ぎず濃過ぎず。カウンターに追いダレあるのでいつでも足せます。

三河屋製麺のワシワシ極太平打ち麺は、やや硬めに茹でられて好きなタイプ。
※写真参照

柔らかモモ?の分厚い豚は、ほぐれ易く味付けジャストでバーナー炙りされほんのり香ばしくて美味しい。

大粒背脂の味付けアブラは、煮込み系ではないプリンプリンなタイプ。これはこれで悪くない。

モヤシ100%のレア茹でヤサイは、もう気持ち茹でてもいいかな。キャベツない分、九条ネギで彩りとアクセントとしているのか。個人的には九条ネギ好きなのでオッケーです!

微塵切りニンニクは、増し増しした方が良かったと反省…

総じて、ライトな二郎系としてはまぁまぁ美味しく頂けましたが、二郎系のトータル千円はやや高めな印象でした。
今後、小麦その他の原料値上げで更に料金も値上げになるのだろうなぁ…

こんばんは☆

二郎系にリニューアルですか。
最近やたらと二郎系が乱立してるような…。
確かにちょっとお高く感じますが直系よりもインスパ店の方が価格はお高めですよね。
微乳化スープと豚が美味しいようなので近いうちにニンニク増し増しで追従させていただきます。

ノブ(卒業) | 2022年3月21日 18:43

ノブさん、こんばんは!
是非西東京方面の二郎系パーフェクトを!
確かに乱立してますね(^。^)
D麺も行かねばw

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年3月21日 20:28

こんばんわ~!

「赤青(MURASAKI)」サンの時もコチラに変わってからも気になってオープン初日に行って初レポしていますが、
その後は知らなかったですw
てか、今度お会いした時、その辺のお話しますね。

バスの運転手 | 2022年3月22日 22:13

バスの運転手さん、おはようございます!
興味深いですw早く以前のようにマスクなしで呑みたいですね〜

【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年3月23日 08:48