9月27日(火)、本日で閉店と知り午前11時40分頃にリニューアルしてからは初訪問で先客2人後から6人。 新型コロナ対策店東京都感染防止徹底ステッカー掲示、入口開放、券売機右側に自動アルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内はリニューアル前とほぼ同じの、現在厨房向きカウンター2席に壁向きカウンター4席でお水ピッチャー卓上のピッチャーにてセルフ(券売機左側にハンガー掛け、券売機左下に荷物カゴ、中央右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんと女性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、カエシの醤油があります。 さて今回はまぜそば900円を入って右側の券売機にて発券。 食券提出時、ニンニク入レマスカ?の無料トッピングの確認があったので麺半分、野菜少し(200g)、ニンニク少し、脂(味付)少なめでオーダー。 午前11時47分、注文してから約6分ほどで別皿で刻みニンニクにマヨネーズとスープとほぼ一緒に配膳されたそれは、 一味が掛かった、二郎系の濃厚な豚骨醤油ダレがむっちりした太平縮れ麺によく絡み旨し😆😆😆 具は中央に黄身、たっぷりの賽の目チャーシューと茹でもやしに刻み海苔、フライドオニオンに九条ねぎの小口切り、刻みニンニク🧄と粒状の味付背脂等です。 よ〜く混ぜ混ぜして食べ進み、途中マヨネーズで味変してスープと一緒に今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 閉店はとても残念ですが今まで美味しいラーメンをありがとうございました😭😭😭。
さて今回はまぜそば900円を入って右側の券売機にて発券。