【1ヵ月半振り2回目】 (2009/3/15)前回願っておりました「サービスの向上」を見つけることはまだ、出来ませんでした。丁度昼の混雑時だったせいもあり、店内は満席に近い状態でしたが3名のスタッフさんはテンパっているようで気持ちばかりが焦っているようです。そんな最中、続けざまに読み上げられるオーダーなどは耳に入っているはずもなく結局余裕が出来たら伝票をじっと見るわけで、「マニュアル通り」が反って妨げになっているようです。麺は前回同様、旨いのですが今日のは少々ボイルオーバー気味でしたが、混雑時は「麺カタメ」コールをすべきだったと、寧ろ自分を責めました。醤油スープはちょっと残念です。とりあえず可も無く不可も無くの仕上がりだとは思いますが、『札幌ラーメンの醤油時』は『中華そば』とは異なり、あの黄色縮れ独特の風味を活かすべく、たまり醤油のような濃厚で丸みのある味わいを麺に染み込ませ、更にラードの熱々層をくぐらせて食べる醍醐味を味わいたいのです。今日の醤油スープには北海道らしさが感じられませんでした。具材も平凡そのものでしたが、輪切りネギが多めだったことは幸いしました。
醤油スープはちょっと残念です。
今日の醤油スープには北海道らしさが感じられませんでした。