陣屋の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
毎度です♪
熊谷ですかぁ~
確かに、気軽にはうかがえないのは事実なのですが、
魅力ある店舗のようですね。
>ビールで乾杯の後に焼きラーメン
>(今回はレビュしませんが、コレイケルヨ)、
>手羽煮の後に
=>酒が飲めるってのが、ナイスですねぇ~
YMK | 2009年3月16日 10:33こんちわ~♪
お疲れでした(o^∇^o)ノ
こちらは一度は食べていただきたかったんでよかったす!
>こりゃ通う訳だ!
→わかっていただけたようですね(^^)v
今回はかなりマスターに感謝ですね!
たっくん | 2009年3月16日 10:45YMKさま。
お酒もそろっていて、こんな店が近くになったら絶対に通っちゃう。
ついでに、
周辺も面白そうなお店イッパイあるし♡
たっくん。
ココはホントに楽しめました。
歩きでも帰っちゃうのがわかりますよ(自転車は担がないけどww)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月16日 14:49こんにちわ~♪
ラーメン&つまみ&酒&マスター良い味でしたね~♪
酒を飲むペースが僕のウーロン茶を飲むペースを上回ってましたよ!(内緒にしときます)
つまみも美味しいし、ラーメンも美味しいそしてマスターが楽しい
僕が飲めれば通うお店間違い無し!^^手羽煮がまた食べたい!
voice50 | 2009年3月16日 17:58こんばんは!
まるまるさんも熊谷においでになられたのですか!
うーん、土曜日横浜からの帰りにメールをすれば、合流できたかも…。
焼きラーメンや手羽煮をつまみに酒を飲み、最後の〆に絶品の豚骨か~
これは川越の名店よりも先に行っとかねば。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月16日 18:47どもどもー
金曜日はどもでしたー!
おお!ここ行ったんですか!!行ってみたい・・・とんこつラーメンの美味しい店って、なかなかないんですよねぇ
なんか、思っていたより、おしゃれな感じのお店なんですねぇ。
しょうた | 2009年3月16日 20:05こんばんはー
おいしい料理にうまい酒、感じのいいマスターに気心知れた仲間・・
最高じゃありませんかー
硬めでポキポキな食感でのど越しサイコー。
普段は太目のモチモチ面食べることが多いので、こういうのも食べてみたいですね
キング | 2009年3月16日 23:20voiceさま。
いや~~ホント、飲めたら通っちゃうでしょうね~。
>>酒を飲むペースが僕のウーロン茶を飲むペースを上回ってましたよ
ええ!!マジ(?_?)
六連星さま。
ああ、そーしたら会えたんですね~。
いや~~~~残念。
しょうたさま。
そーですねー、思った以上に(失礼)おしゃれな感じ。
店内もウッディでロックな感じでしたよ。
店主さんがこれまたロックな方でしたww
キングさま。
ワタシももちもちした麺が好きなんですが、
最近、こーゆうのもアリだなーと思えてきました。
ラーメン、奥深しww。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月17日 09:01 こんばんは まるまるさん
>こりゃ通う訳だ!って所を 「こりゃ通訳だ!」っと読んでおり、どんな通訳なんやローってカナリアウトサイドで悩みはまっていました(アホです)このお店はお酒を飲めて〆のラーメンもある、まさに博多フルコースのお店ってことなんですね!
ゴロータ | 2009年3月17日 20:07>写真の木のレンゲって使いづらくないですか?
私は普通のレンゲ支持派ですww
まるまるさんの視点が面白くて笑いました~。
気取ったお店では木のレンゲ置いているところが多いような・・。
うえださんもこれなんですよね。
マイレンゲ持参てのはどうですか?
もなもな | 2009年3月18日 20:43ゴロータさま。
うははは、早とちりは私も結構あります。
ココは飲んで〆るラーメン屋さん。
近くにあったら通っちゃうねーー。Tくんww
もなもなさま。
木のレンゲはねーー。
柄の部分がワタシのほほに当たるんですよ。
マイレンゲかーー。
ソレで味玉サービスなら持参するんですがねぇww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月19日 09:07こんにちは~
いや~ここのお店には参っちゃいましたね!
こんなクラシックな博多ラーメン出してくるんですから!
お店の雰囲気・・・まさに博多ですね!
あのマスター・・・いいなぁ^^
私は連食先生だったのでいつもよりかあまり酒が進みませんでしたが・・・
まるまるさんもたっくんもけっこう飲みますね~!
次回の埼玉遠征が今から楽しみです^^
P.Sピリ辛もやしの味はどうでしたか?
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月19日 12:17ぎちゃまさんも結構お酒強いですよ。
ピリ辛モヤシ旨かったです。
股のお越しを期待してますよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月19日 14:31
まるまる(°…°)四隅踏破
北崎ウンターデンリンデン
鳥
ビール牛(うし)

トコロは熊谷の陣屋サンです。
コチラは言わずと知れたTくんのホーム。
前々から伺いたかったのですが、同じ埼玉県内でも熊谷は意外と遠く、今回感激の初訪問となりました。
先ずは、ビールで乾杯の後に焼きラーメン(今回はレビュしませんが、コレイケルヨ)、
手羽煮の後にそろそろ逝きましょうって事で
博多とんこつラーメン600円4丁!(4人で行ってるからね)
すぐにご対麺~♪
おおおー、とんこつって真っ白いスープのイメージですが
わずかに褐色なんですね。
博多在住のGちゃま曰く
本場では真っ白いスープではないとのこと。
なるほどね~~( ..)φメモメモ
なので特有の臭みも全く感じません。
ぁの臭いはいまいち苦手なワタシにとって、これはいいですよぉ。
さらに言えば
紅ショウガが丼に入ってないのもグー。
(紅ショウガは好きなんですが、入っているのは苦手なもので・・・)
麺は特有の超激細麺。
硬めでポキポキな食感でのど越しサイコー。
キクラゲもコリコリで
アサツキもいいアクセント。
完食完飲で
ごちそうさま。
博多出身の店主サンもいい味出してましたね~。
こりゃ通う訳だ!