ラーメン 雷 東京本丸店の他のレビュー
あたと_13号さんの他のレビュー
おや、都内に出張でしたか!
珍しいですね、最近雷が駅ナカにできたのですか?
都内に最近いけてないのでチンプンカンプンですが、確かに新幹線に座った人にも迷惑かもね。
虚無 Becky! | 2022年4月2日 21:59こんばんは!
新幹線の中で匂いを気にしなくてはいけないと聞きます・たこ焼き食って怒られたとか・・
以前は、新幹線の中で、たこ焼き売っていたんですが・それを温めてもらって席で食べてました・時代ですね(^^)
みずみず | 2022年4月2日 22:16こんばんは
いいですね雷さん。
こちらの店舗は未訪なんですよ〜
心の味食品製の麺は美味しいですよね(^^)
がく(休養中) | 2022年4月3日 02:26おおーーーここを朝ラー??
あたとさん、さすがの元気ですねぇ笑
チョイスが汁なし&玉子なのが、またお好み出てるなぁ
こんどやってみます☺️
スージーのなのなQ | 2022年4月3日 04:28おはようございます
朝ラー⁇
レフトスタンドおめでとうございます
そうくん | 2022年4月3日 05:42Beckyさん>
幸い、ガラガラにすいてました(^^)
みずみずさん>
たこ焼きで怒られる?信じられません・・・。
がくさん>
美味い麺でした(^^)!
スージーさん>
汁なし美味かった😋
そうくんさん>
上段に突き刺さりました(^-^)
あたと_13号 | 2022年4月3日 10:41こんばんは。
東京駅の駅ナカは 八重洲側の地下にラーメンストリートがありますが、自分は最近は 丸の内側の地下に行くことが多いです。KITTEの中に『ラーメン激戦区』というラーメン店集合施設がありますね。 最も 自分が最近行ったのは その更に先の所の ですが。
ただ、新幹線乗り場からは遠いですよね。
nightviewer | 2022年4月3日 21:02こんばんは
おぉ、了解です。
原がレフトスタンドにホームラン打った感じなんですね。
嵐を呼べレッツゴーレッツゴー
勝利を呼べレッツゴーレッツゴー
アーチを架けろ
輝く光浴びて
それゆけ辰徳♪
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月4日 02:32今度は朝から東京で汁なし
しかも禁断の新幹線前ニンニク!
あっぱれです!
筋肉麺って調べてみたら岐阜の言葉なんですね
麺の様子がしっくり届いてきます
ふなっしーの恋人 | 2022年4月4日 08:01あーーーっ!!!
あたとさんが帰ってきてる!!
雷おいしいですよねー。こちらの店舗は半麺不可なのでなかなかいけませんが大好き✨
しばらくこっちにいらっしゃるんですか?
次はどこにいくのん?
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年4月4日 12:58中山道Walkerさん>
え?丸の内側にスポットが?!
今度探検しなくちゃです(^_^;)
あらチャンさん>
スイマセン、ドラファンなもので・・・(^_^;)
ふなっしーさん>
え?!岐阜なんですか?!初耳・・・(^_^;)
moさん>
そうなんです。ワタシ、関東人なんです😅
あたと_13号 | 2022年4月4日 20:02
あたと_13号
tak2626
陽二郎
トッC
番長menrhythm
備え忘れ

東京駅で朝ラー。雷さんへ伺って外待ち1名様に接続。タイミングが悪かったようで、出勤途中のサラリーマンの皆さんの好奇の目に晒されながら10分ほど待ちます。
チョイスは汁なし並(250g、生たまご付き)950円。立地が立地だけに、お値段は仕方ないですね。朝からニンニクあり。着席から5分ほどで着丼しました。
ワシワシとかき混ぜて、極太の平打ち麺を頂きます。
うーん、やっぱり麺がいい♪
強く縮れたゴワゴワな平打ち筋肉麺は、口当たりと言い喉を通過する時の感触と言い、まさしくワタシの好みにジャストミート。スライダーがすっぽ抜けてインハイに入ってきたみたいな麺で、ひと振りでレフトスタンドまっしぐらなホームランボールです。こりゃ美味い♪
そして汁なしとは言えタレが美味い♪
豚が強くて、粘度高めのドロドロなタレ。これが絶品の麺に絡みついて抜群に美味い。ニンニクの匂いが鼻をつくけど、なぁに!構うもんか!ワシワシと食べ進みます。
そしてチャーシューがいい♪
バラかウデかは聞かれなかったので、汁なしはこれ一択なのかな。あまりアブラの多くない、しっかりとした肉です。だけどホロホロでトロトロ。飲むようにして頂きます。
一心不乱に食べ進み、あっという間に完食。朝から背徳の匂い。この後、新幹線でワタシの近くに座る方ゴメンナサイね。美味かった!また来ます!ご馳走様でした。