らーめん 高尾の他のレビュー
常連ですね〜
赤星オートマチックだなんて素敵!^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年3月24日 17:15とまそんさん、
栓抜いてビンとコップ持って来ながら『赤星でいいですか?』は反則ですよね(笑)もちろん頼むつもりだったんで良いんですけどww
たこすけ | 2022年3月24日 19:01常連ですね〜
赤星オートマチックだなんて素敵!^_^
たこすけ | 2022年3月24日 19:01
オーダー立て込んでて忙しそう。赤星はオートでセットされたのでメンマ皿とまかないチャーシュー皿を。
ここのメンマ皿は温かいのが良い。タレとも良い感じに馴染んで優しい味わい。途中で辣油を垂らしてツマミモード全開へ。
まかないチャーシュー皿は要するに切り落とし、チャーシューの製造過程で出た奴。土台はモヤシ。焼かれてるとこだから食感硬めで風味も抜群。
赤星2本でラーメンをオーダー。安定のスピード感で3分で着丼。
余ってるアテはラーメンの上にトッピング。
スープは安定の出汁感たっぷりの醤油スープ。奥の方に昆布を感じるスープですね。ネギを集めながら飲み進めるとあっという間に無くなりそう…
麺は自家製の硬めの麺。クチクチ、プツプツという食感で小気味良い。中細麺でスープの捕まりも良く旨いですね。
気取らないナルトやチャーシューもきっちり頂き、スープもほぼ完飲でご馳走様でした。
なんか、ここには木曜によく来てる気がする…早く日曜の味噌を食べたいのになかなか日曜に来れないのが悲しい…