こちら方面に用事がありまして、検索して良さげだったので初訪問してみました。スープは清湯で、ひと口目に少し醤油由来?の酸味を感じます。鶏の風味があり、雑味はありません。simple is bestを体現した優しいスープです。麺は平打ち縮れでスープに絡みます。スープが優しい分、麺の味も味わえます。ワンタンは生姜の効いた挽肉が少量で、皮のツルンとした食感を楽しめます。チャーシューは先輩方のレビューによると3〜4種入りとの事でしたが、ももとバラの2種でした。どちらも昔ながらの煮豚タイプですが、肉の味もちゃんと有り。ちょっと味が濃い目で優しいスープとのバランスが取れているかと思います。特筆点はバラチャーシューです。程よく脂が抜けて美味かったです。途中、卓上の玉ねぎ微塵切りを少し試しました。苦くて辛いものだったので、優しいスープの味が台無しになりそうだったので即中止。個人的にはホワイトペッパーが相性良かったです。自分の生活領域には無いタイプのラーメンだったので、とてもいいラー活になりました。
こんにちは! やはり評価が高いですね~ 早めに追随させていただきます!!
eddie様コメント誠にありがとうございます。 シンプルだけどクオリティの高いラーメンだと思います。
検索して良さげだったので初訪問してみました。
simple is bestを体現した優しいスープです。