長年さまざまなつけ麺を食べてきたが、ここのつけ麺(お店ではざるラーメンと表記だがややこしいのでつけ麺と書く)ほど自分の好みど真ん中を突いてくる物にいまだ出逢っていない。此方は元々のラーメンが抜きん出て美味いのだが、つけ麺もまた違う方向でしっかりと美味い。ラーメンはラーメン。つけ麺はつけ麺でしっかり美味いので、春夏秋冬いつ行っても美味しい麺が楽しめる。つるつるしこしこの麺に甘みと酸味のある漬け汁。細かく切られた焼豚が麺と絡み易くなっているので一緒に頬張ると大歓喜間違いなし。写真には写っていないが別皿である海老あられを途中で加えると海老の豊かな風味が見事な足し算を実現し、より一層深い旨味を体験できる。外気が暖かくなってくると殊更ここのざるラーメンを欲する。割スープで最後までいただいてしまうとすぐに動くのが困難になるくらいの満足度だ。
割りスープは鰹の出汁が実に豊かで、アレ単独で飲んでも抜群に美味しいですよね。 最近は浅草に喧騒が戻って来まして、平日の昼間でも満席という光景が見掛けられるようになりました。多くの人に、この味を楽しんで欲しいものです。
見逃しておりましてお返事が遅くなってしまいました。 コメントありがとうございます。 割スープ、しっかりとした出汁の味がして美味しいですよね。解ります。 混んでて入れないのは寂しいですがもっと人気店になってくれるのは嬉しいので、並んでいるのを見かけると「良いね〜」と心中で呟いています。