2022/3/26(土)16:15頃訪問。新作の限定は、ピリ辛なタイカレー。コールは「ヤサイ、ニンニク少し」スープ:スパイスのきいた、ココナッツミルク香るタイカレー風。ピリ辛の中にまろやかさがあって美味しいのですが、なぜかスープを薄く感じ、もっとタイカレーが前面に出た方が好み。麺ましの関係でm(__)m、スープのバランスが違っただけかもしれません。。麺:やや縮れた平打ちの自家製極太麺。もっちりとした麺がスープに絡みます。700g申請し、なんか多いなぁと思っていたら800g(^_^;)それでも、麺の旨さに押されて、少し時間はかかりましたが、美味しく完食。具材:豚、ヤサイ(キャベツ、もやし)、紫玉ねぎ、追加のパクチーと生卵。豚は分厚いものが2枚、トロっと柔らかくて旨い。ヤサイの量が半端ない…着丼時にすり鉢からテーブルにこぼれるほど。。追加のパクチーの風味がよく合います、パクチー好きなら必須。最後は汗をかきつつ、いい感じに身体が熱くなって美味しく完食。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。