およそ2週間ぶりの再訪。最近はまたレビュー投稿を再開したので通う頻度は落ちたが今も変わらずワシの一番好きな麺屋である。平日午後6時10分過ぎ、開店待ち13名に接続。短めでラッキー。最近ご無沙汰の方への情報としては、店前の自販機が右に移動されてトイレが設置されたので外待ちでもトイレを気軽に利用可能になったことと、店内奥にあった券売機が入口に移動され、トイレがあった場所には4人掛けテーブルが設置されたことである。定時より数分遅れで開店。開店時の待ちは25名ほど。表題のミニ¥880と豚券¥200を購入後、店内立ち待ち一番手になる。今夜は女将さん他3名のオペ。新しいメンツのわらぶちなるおのボケ担当似の方がお客を回しているがかなりお上手。お店は優しいメンツばかりだったので、丁度良いバランスのような気がする。空いた席に着いて、高台にプラチケ2枚と現金¥200を置き、有料トッピングの味玉¥100海苔¥50レン草¥50と告げた。店主さんが亡くなられてから何となく元気のなかったお店の皆さんは最近活気を取り戻した感があってワシ的には嬉しい限りだ。午後6時59分、野菜、ニンニク、ネギ、ラー油とコールして表記写真の一杯が着丼。先ずはラー油の掛かった野菜からいただく。今夜はキャベ率高くモヤシはシャキシャキでネギの辛味がまた良い。豚は大判厚めが2枚と一欠片。一欠片は常連サービスと思われるが何気に嬉しい。今夜は当たりでとても柔らかく本当に美味しい豚である。極太平打ち麺は加水率高めなモチモチしたもので麺量200gちょい。味玉はしっかりと味の染みたもの。レン草は彩り。海苔は後半戦に麺を包んで食うワシの必須アイテムなのでR。今夜は店主さんの一杯を彷彿とさせるほどの美味さだった。やはりお店が活気を取り戻すとそれが味にも表れる気がする。美味さの余韻に浸りながらの帰りの車中は久し振りだったかも。これからも陰ながら応援していきたいと思う。なお退店時の外待ちは10名ちょっいだった。どうもごちそうさまなわけだが。
めちゃ旨そうですね。数年前を思い出します。 大将がいなくなって沈んでいたら悲しいですよね。
相変わらずめちゃ美味ですよ〜。 店舗改装もひと段落して営業スタイルが安定したのもあってか、最近は活気があってとても良い雰囲気の麺屋になっています。 久々のご来訪お待ちしておりま〜す♫
定時より数分遅れで開店。開店時の待ちは25名ほど。
今夜は女将さん他3名のオペ。
先ずはラー油の掛かった野菜からいただく。
今夜は当たりでとても柔らかく本当に美味しい豚である。
今夜は店主さんの一杯を彷彿とさせるほどの美味さだった。
やはりお店が活気を取り戻すとそれが味にも表れる気がする。
美味さの余韻に浸りながらの帰りの車中は久し振りだったかも。
これからも陰ながら応援していきたいと思う。
なお退店時の外待ちは10名ちょっいだった。
どうもごちそうさまなわけだが。