プリティさん、こんばんは。
かき氷に焦点を当てて会話って(笑)
いやいや完全にバレてますから!!
湯河原の行列店出身とは…まさか۳( ̥O▵O ̥)!!
これは優先度上げないと。
プリティさんの88点の高評価
久しぶりに見た気がします(^-^)
それで、かき氷はいかがでしたか??
ひゃる | 2022年3月27日 22:08ここ絶対に行きますわー!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年3月28日 00:34プリティさん、こんにちは。
かき氷&ラーメンという組み合わせですか。
それよりも
>湯河原の行列店出身
というのがやはり気になりますね。(自分は行列店そのものには行ったことはないですが)
ぬこ@横浜 | 2022年3月28日 05:59こんな素敵なお店が
OPENしていたんですね。
プリちゃんの88点は気になります。
田町で商用の折狙ってみたいです。
YMK | 2022年3月28日 08:56こんばんは。
湯河原の行列店出身なんですか!元々気になってるお店でしたが、一気に優先度上がりましたよ^^人気出ちゃう前に行っておきたいです!
poti | 2022年3月28日 18:22おはようございます。
おおっ!BMしました。
次回の田町でこちら行きたいです。
へた | 2022年4月5日 09:43
プリティ
能継(よしつぐ)

りょうま

この組み合わせの店って増えたよなぁ~と店頭で眺めてたら早速店員が出てきて声を掛けられた。
ラヲタと思われないよう、かき氷に焦点を当てて会話。
大井町や水道橋だったかな?にも、店名は違うが3店舗展開。
ラー提供はコチラだけのよう。
コチラはラー提供される方と一緒にやろうとなったそう。
へ~。
ところでラーはどこかと関係あるんですか?の問いに、湯河原の行列店出身と聞いてしまったんでそりゃ頂くっしょ。
と待ち合わせ時間を気にしながら暖簾を潜った。
食券機にて。
鴨出汁ベース。ラーとつけめん、それぞれ醤油と白とのラインナップだった。
旨いつけ麺喰いてぇなぁ~っとそやつを願う。
食券機にはまだつけめんのボタンは無く、デフォラー 1,000円とトッピング 200円チケを以てつけめん召還だそう。
ちなみに白ってなんですか?と聞くと塩みたいな~、、なんて言ってたけどたぶん白醤油だったりすんでしょ?
油の量を調整しますって言ってたけど、白のが美味しそうな気がしたんでソヤツを願った。
壁に向かったカウンターに腰を下ろし、少しだけ寄せ木細工チックでオサレなカウンター天板を愛でながら待っとると
我がイパーイが召還された。
お、見た目ステキです。
麺はトロトロの液体はなし。
完コピでも良かったんだが、ちゃんとコチラのイパーイとして構成してきてるのね、評価しようぢゃないか。
つけ汁は茶色いが、透明感あってキレイな面持ち。
頂こう。
まんず麺。
蕎麦みたいなやや茶がかったグレーなツブツブ入り平打ち中細麺。
よく水で締められしなやか。
麺だけで喰らうと噛みしめる毎に麺の味が濃ゆく感じられて旨いです。
菅野製麺所の麺箱があったけどこんな麺もやってるんかな?つけめん用は自家製なのかな?聞いておけば良かったな。
つけ汁。
鴨出汁なのかな?
あんま鴨々してなくて良く解らんがそれでも無課長?マヂで??ってくらい、旨いw
香味油もあろうが優しい中に充分なコク、旨味でアッサリながらも不足なし。
カエシも強すぎず、ナイスバランス。
コヤツに麺を潜らせズバババッと啜れば、スープの持ち上げヨロシク、旨い麺に旨い汁が合わさって堪らんです。
具ゥもほぼ抜け目なし。
汁ん中に豚チャーが角切りのヤツや短冊、ブ厚いけど枚と数えるの等沢山。両方真空低温調理なんかな?
こいつがスンゲ~ブリブリで旨味満点、旨いチャー生み出してんなぁ~。。ビックリしたわw
メンマは結構個性のあるカホリで歯応えのあるタイプ。面白い。
麺の上にある緑は根っこまでついてる。
やや苦みも伴い、変化が生まれてオモロー。
麺の上のチャーは鴨チャー。
柔らかでありつつ、噛みしめて食いちぎる場面もありつつ、鴨を楽しめた。
薬味葱だけは乾燥葱?ってカンジだったけどご愛敬w
ラスト、スープ割りを願うとブーメランでカツヲ出汁強めで戻ってきた。
最初から入ってた柚子皮が口ん中に入って、そうそう、柚子居たわってカンジ。
濃いけど贅沢なスープ割りだったわw
ごちそうさま。
いいつけめんに巡り会えた。
割と近所で並ばずに、このクォリティのイパーイが喰えるって嬉しいな。
まぁ 1K超えだけどw
チョイチョイ頂きに来よっと。