どうもです
ってずいぶんとハードスケジュールですね。徹夜明けに出張ですか・・・お疲れ様です。
しかし築地で朝ラーですか。まあ朝ラー出来る店なんて限られてますからね。
でも常連さんはワンタン麺、で一方で酸辣麺は自分だけ・・・(汗
でもこの点数なら全然良かったじゃないですか。
>もう少し入りそうなので、折角ですからもう一軒寄っていこうかしら。。(^_=)
っで次は何処ッすか?
UNIA。 | 2009年3月17日 09:51お仕事乙です!
徹夜明けのラーメンで一日頑張ってくださいネ!
ワンタン麺が気になりますなぁ。
当方は、ここのところ昼は行くところが無く、夜は飲み会・・・・
今週は、ラーメンは食べられそうにないです。
てつ | 2009年3月17日 11:113ちゃんさん
レポートの中に登場させて頂き、恐縮です。
スーツでの訪問は流石に浮きますね~
それでも2軒も連食されているあたり、脱帽です。
それにしても早朝酸辣麺は、更に更に脱帽です。
自分の時は、「ワンタン」を食べているお客さんが結構いました。
次回は「ワンタン麺」で行かせて行きます。
あかいら! | 2009年3月17日 11:50こんばんは!
仕事無茶クチャお忙しそうで!
築地の宿題店は【井上】ですが、こんなお店も有るんですね。
>HPのオススメは酸辣麺だったので、・・・
メニューもそうですがお店側のお薦めには、本当にCPの良いもの=安くて美味しいもの ではなくて、価格が高く利益率が高いものを勧めている場合が結構ある気がしますが。
あんぐる亭 | 2009年3月17日 23:23おはようございます。
さん
ちょっと忙しいんですよ。
流石に徹也だと夜飯食べただけじゃ保たないので、此方でガツッと食べました。
疲れたときに酸っぱいのは効きますね~。。
旨かったのもありましたが、少しリフレッシュ出来て良かった~
てつさん
ワンタン気になるでしょ。。
私も流石に後続が頼みまくってたので、かなり気になってます。
よって次のお店で思わず・・
逆の方が良かったようです。
あかいら!さん
どうもです!
いやぁ~こういった情報は中々得られませんのですっかりお世話になっちゃいました。
網からだが覚醒したようで何でもありになっちゃって。。
無理がきいちゃいました。
中々良かったですよ~~
また機会を見ていこうと思います。
あんぐる亭 さん
井上は一度行きましたので、中に入ってみました。。
HPでオススメの話は流石に市場の場内なのでとは思いましたが、実際に行ってみてここは恐らくワンタン・チャーシューが本命に思われます。
今度井上に行く機会があったらチョット覗いてみてくださいね~
3ちゃん | 2009年3月18日 10:03
3ちゃん

りょちん
GA2
すてぞー

ほぼ徹夜明けで本日は出張。
朝飯代わりにとRDBで朝早くからやっている店はないかと探すことに。。
やはり朝と言えば築地でしょう!と見てみると、有りますね~(^^)
あかいら!さんが登録/レビしていた此方、HPまであるとはご立派!ということで、向かうことにしました。
AM6:00、電車はまだ空いていたが此方築地市場は活気に溢れていて、行き交うカートやバイク、に人々でかなりの賑わい。
場内と聞いて少し腰が引けたが、案外すんなりいくことが出来ました。。
先客4後客5位か。皆さん関係者の装いで、スーツ族の自分が入ったとき一瞬空気が止まるような感覚が。。(;^_^A アセアセ…
取り敢えず着席。。おかみさんがお茶と水を出してくれました。
HPのオススメは酸辣麺だったので、変わり種もいいだろうと注文。
客席はコの字になっており、切れ目側に厨房。。おかみさんがどのお客さんとも対応できる作りですね。
卓上は酢、ラー油、WP、七味です。
登場は10分後。おかみさんの手から着カウンター。
溶き卵と挽肉を餡で閉じこめ、かなり熱々の仕上がり。油断すると速攻で火傷しそうです。
また、多めのネギがいいですね!
ヤサイは入っていないようです。ベースは醤油か。酸味に加えラー油由来の辛みと香ばしさが食欲をそそります。
酸味と辛み自体は控えめながらバランス良く仕上がっており、比較的食べやすい部類ですね。
麺は中細微ウェーブ。。あんかけにしているのが正解でベットリとスープを引き上げてきます。
コリッとカタメの茹で加減。合わさってもいい味出してますが、麺自体も味わい有ってなかなか旨いですね~
元々この系統は好きなので、メチャ早野朝ご飯でしたがサクッと完食。
ネギを追っかけて殆ど完飲となりました。
ちなみに前客後客で一番多い注文は「ワンタン麺」でした。
店舗HPオススメの酸辣麺は私以外0。Orz
次回はワンタン麺を頂いてみようかな。
変に腹が空いていたのも落ち着いてきて、やっと身体全体が覚めてきました。。